Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: американская
Ингредиенты
Сыр твердый
100 г
Сыр творожный
100 г
Творог кремовой консистенции
50 г
Сметана
25 г
Капуста брокколи
60 г
Гранат среднего размера
1 шт
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Миндаль сырой
50 г
Крекеры для подачи
Способ приготовления
1. Миндаль залить кипятком на 10 мин, очистить от кожуры и поджарить на медленном огне до готовности. Измельчить скалкой или в ступке (в блендере получится слишком мелкая фракция).
2. Капусту (только соцветия) отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле. Можно не отваривать, тогда жарить более продолжительное время. Если окажется избыток жира, выложить капусту на бумажное полотенце.
3. Твердый сыр потереть на мелкую терку и размять вилкой вместе с творогом и фетой до однородности. Добавить капусту, миндаль, размешать и сформировать шар. Завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.
4. Зерна граната очистить от кожуры. Обкатать в них шар, слегка вдавливая зерна внутрь. Поверхность покроется зернами не вся. Пробелы также украсить зернами - каждое нужно будет вставить отдельно. Немного кропотливо, но чего не сделаешь ради эстетики?
5. Ваша закуска готова! Подавать с солеными крекерами!
2. Капусту (только соцветия) отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле. Можно не отваривать, тогда жарить более продолжительное время. Если окажется избыток жира, выложить капусту на бумажное полотенце.
3. Твердый сыр потереть на мелкую терку и размять вилкой вместе с творогом и фетой до однородности. Добавить капусту, миндаль, размешать и сформировать шар. Завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.
4. Зерна граната очистить от кожуры. Обкатать в них шар, слегка вдавливая зерна внутрь. Поверхность покроется зернами не вся. Пробелы также украсить зернами - каждое нужно будет вставить отдельно. Немного кропотливо, но чего не сделаешь ради эстетики?
5. Ваша закуска готова! Подавать с солеными крекерами!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Закуска может быть приготовлена с любым сочетанием сыров на Ваш вкус! В данном случае ярко выражен соленый вкус феты, хрустящий жареный миндаль, отдаленная нотка сливочной капустки брокколи и, как завершение вкусовой гармонии - кисло-сладкий гранат!
Рецепт взят с этого сайта с небольшими изменениями
Рецепт взят с этого сайта с небольшими изменениями