Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Томаты среднего размера
2 кг
Лук репчатый
2 шт
Болгарский перец
2-3 шт
Кинза зелень
1 пучок
Чеснок
3-5 зубочков
Масло растительное
100 гр
Уксус
6% 100 гр
Сахар песок
100 гр
Соль
2 ст л без горки
Перец горький
1-2 шт
Способ приготовления
Помидоры, зелень хорошо моем. Перец, лук, чеснок чистим.
Помидорки (у меня было 1,5 кг) разрезаем на 4 части, обрезаем "попку" (извиняюсь, не знаю как эта часть обзывается, может, плодоножка?"
Складываем в 3х литровую банку или лоток подходящего размера.
Перец, лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобно). Кладем в ту же емкость. Острого перца я порезала и добавила 1 стручок, но он был большой
Чеснок и кинзу мелко режем.
Готовим маринад из масла, уксуса, сахара и соли. При желании можно добавить перец горошком и другие ваши любимые специи.
Тут есть нюанс, т. е. 2 способа приготовления:
1 способ. Холодный. все ингредиенты маринада просто смешиваются и заливаются в салат. Емкость плотно закрывается хорошо встряхивается (чтобы овощи перемешались), переворачиваем банку и ставим на горлышко. Оставляем в таком положении до утра. Утром переворачиваем (верхний слой вполне готов к употреблению), убираем в холодильник. К обеду и нижние слои будут готовы.
2 способ. маринад доводим до кипения и горячим заливаем салат. Закрываем банку. Хорошо встряхиваем. Через 1-2 часа убираем в холодильник. Через 4-5 часов салат готов. Я использую именно этот способ.
мужу ооочень нравится этот салатик. За неделю делала 2-ой раз.
Надеюсь и вам понравится.
Приятного аппетита.
Помидорки (у меня было 1,5 кг) разрезаем на 4 части, обрезаем "попку" (извиняюсь, не знаю как эта часть обзывается, может, плодоножка?"
Складываем в 3х литровую банку или лоток подходящего размера.
Перец, лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобно). Кладем в ту же емкость. Острого перца я порезала и добавила 1 стручок, но он был большой
Чеснок и кинзу мелко режем.
Готовим маринад из масла, уксуса, сахара и соли. При желании можно добавить перец горошком и другие ваши любимые специи.
Тут есть нюанс, т. е. 2 способа приготовления:
1 способ. Холодный. все ингредиенты маринада просто смешиваются и заливаются в салат. Емкость плотно закрывается хорошо встряхивается (чтобы овощи перемешались), переворачиваем банку и ставим на горлышко. Оставляем в таком положении до утра. Утром переворачиваем (верхний слой вполне готов к употреблению), убираем в холодильник. К обеду и нижние слои будут готовы.
2 способ. маринад доводим до кипения и горячим заливаем салат. Закрываем банку. Хорошо встряхиваем. Через 1-2 часа убираем в холодильник. Через 4-5 часов салат готов. Я использую именно этот способ.
мужу ооочень нравится этот салатик. За неделю делала 2-ой раз.
Надеюсь и вам понравится.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Кстати, уксуса я добавляла 80 гр. На мой вкус более чем достаточно
ох, прошу прощения! Нашла подобный рецепт! Как можно удалить тему? С телефона точно не вижу такой возможности...
Искренне прошу прощения
ох, прошу прощения! Нашла подобный рецепт! Как можно удалить тему? С телефона точно не вижу такой возможности...
Искренне прошу прощения