Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры Сколько войдёт
Вода
10литров
Сахар
5ст.(стакан 250мл.)
Соль
1стакан.
Лавровый лист
5штук.
Болгарский перец
Перец горький
Перец горошек
Укроп веточки или семена
Листья смородины, вишни
Чеснок
Уксус
70%
Способ приготовления
Готовим маринад: На 10литров воды добавим 5стаканов сахара,1стакан соли и 5лавровых листиков. Всё вскипятим и поставим остывать.
Стерилизуем банки. Моем помидоры и складываем их в чистые банки вместе с приправой. Приправу добавляем у кого, что в наличии. У меня это: Болгарский перчик, чеснок, укроп, листья смородины, острый перчик и перец горошком.
Помидоры заливаем холодным маринадом. В каждую 3литровую банку добавляем по 3ч. л. уксуса 70% и закручиваем крышками винтовыми. Или просто толстыми капроновыми крышками.
Банки ставим в прохладное место или в холодильник. Через месяц можно пробывать.
Стерилизуем банки. Моем помидоры и складываем их в чистые банки вместе с приправой. Приправу добавляем у кого, что в наличии. У меня это: Болгарский перчик, чеснок, укроп, листья смородины, острый перчик и перец горошком.
Помидоры заливаем холодным маринадом. В каждую 3литровую банку добавляем по 3ч. л. уксуса 70% и закручиваем крышками винтовыми. Или просто толстыми капроновыми крышками.
Банки ставим в прохладное место или в холодильник. Через месяц можно пробывать.
Программа: заготовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 трёхлитровые банки
Примечание
Рецепт этот в нашей семье прижился давно. Но самые первые и вкусные помидорчики были у моей тети Нади. Она даже в гости ходила с банкой помидор. Делала она их много. Поэтому и рецепт на ведро воды. Ни кто ещё равнодушным к этим помидорам не был. Естественно и рассол выпивался до капли.
Единственный недостаток: эти помидоры надо употребить до февраля, так как позднее вкус меняется. Нет, есть их конечно можно, но вкус меняется, перекисает что ли
Единственный недостаток: эти помидоры надо употребить до февраля, так как позднее вкус меняется. Нет, есть их конечно можно, но вкус меняется, перекисает что ли