Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вода
6 л
Соль
1стакан
Сахар
2 стакана
Лимонная кислота
1 стол. лож.
Укроп, чеснок, листья черной смородины, горький перц
Стакан у меня
230мл граненый
Способ приготовления
Делаю такие помидоры уже 7 лет, ни разу не было проблем, рассол выпивается мгновенно, а помидоры родственники просят дать с собой (если останутся после застолья).
Помидоры приготовить и разложить в банки со специями, закипятить воду и залить помидоры кипятком. Постоят минут 10-15 и сливаем в кастрюльку. Добавляем сахар., соль., лимонку (аккуратно она сильно закипит). Заливаем помидоры кипящим рассолом и укупориваем крышками. Все. Я беру всегда плотные сливки для засолки.
Попробуйте, думаю вам понравится!
Помидоры приготовить и разложить в банки со специями, закипятить воду и залить помидоры кипятком. Постоят минут 10-15 и сливаем в кастрюльку. Добавляем сахар., соль., лимонку (аккуратно она сильно закипит). Заливаем помидоры кипящим рассолом и укупориваем крышками. Все. Я беру всегда плотные сливки для засолки.
Попробуйте, думаю вам понравится!
Порций: примерно 4 - 5 трехлитровых банок