Категория: Заготовки

Ингредиенты
Уксус любой
6% (яблочный, винный, виноградный и т. д.)
Зелень (укроп, фенхель, розмарин, сельдерей, петрушка, тимьян, шалфей)
Корень (сельдерея, петрушки)
Зубчики чеснока
Перец острый чили свежий
Перец болгарский свежий
Зерна горчицы
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Бадьян, гвоздика опционно
Способ приготовления
Количество ингредиентов берется произвольное.
Любые съедобные травы помыть и просушить.
Перцы помыть, просушить. Болгарский перец порезать.
Зубчики чеснока порезать.
Коренья почистить и порезать.
Все сложить в банку и полностью залить уксусом.
Дать настояться в течении двух и более недель.
Использовать при заправке салатов, изготовлении маринадов и соусов.
Любые съедобные травы помыть и просушить.
Перцы помыть, просушить. Болгарский перец порезать.
Зубчики чеснока порезать.
Коренья почистить и порезать.
Все сложить в банку и полностью залить уксусом.
Дать настояться в течении двух и более недель.
Использовать при заправке салатов, изготовлении маринадов и соусов.
Примечание
Давно обещала выставить этот уксус. Рецептом это сложно назвать. Скорее всего, как метод ароматизации уксуса.
Если позволяет горлышко бутылки, то можно просто немного отлить уксуса, а в бутылку положить все, что у вас есть. В бутылке хранить удобней.
Чтобы овощи в бутылке не пропали, нужно уксус постоянно подливать. Овощи должны быть постоянно погружены в жидкость.
Храню просто в шкафчике на кухне.
Уксус придает особый вкус салатам и маринадам. Рекомендую!
Если позволяет горлышко бутылки, то можно просто немного отлить уксуса, а в бутылку положить все, что у вас есть. В бутылке хранить удобней.
Чтобы овощи в бутылке не пропали, нужно уксус постоянно подливать. Овощи должны быть постоянно погружены в жидкость.
Храню просто в шкафчике на кухне.
Уксус придает особый вкус салатам и маринадам. Рекомендую!