Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры (желательно мелкие сливка)
3-4 кг
Сушеный эстрагон (тархун)
1 пакетик
Сушеный базилик
1 пакетик
Сушеная петрушка
1 пакетик
Всю сушеную зелень я заменяю на свежую
Соцветия укропа по желанию
Сладкий перец
5-8 шт
Чеснок
4-5 головок
Маринад из расчета на
3 литровую банку:
Вода
2 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
8 ст. ложек
Уксус
9% 100 мл
Способ приготовления
Приготовить баночки, в зависимости от того, сколько у вас помидор. Банки у вас могут быть любого размера, на ваш выбор. Банки и крышки моем и стерилизуем удобным для вас способом.
Все овощи вымыть тщательно. У помидор и перца удалить плодоножку. Перец нарезать кольцами, если крупный то полукольцами.
Чеснок почистить.
В оригинале рецепта предлагают в каждой помидорке, в месте где была плодоножка, вырезать отверстие и туда вставлять половинку или даже зубчик чеснока. Но это процесс долгий, утомительный и поэтому пойдем более быстрым и легким путем. Порежем зубчики чеснока на небольшие пластинки и будем просто прослаивать слои с помидорами. Ну а у кого времени много, и хочется поиграться и получить оригинальный вкус, то тогда начиняйте каждую помидорку чесночком.
Если используете зелень свежую, то помыть и порезать. Если же специи, то просто приготовить пакетики.
В каждую стерилизованную банку кладем на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
-пару зубчиков чеснока
-по щепотке эстрагона, базилика, петрушки и я еще кладу соцветие укропа.
— потом помидоры до середины банки
и снова:
-перец
-специи (зелень)
-чеснок
-помидоры
Сверху выложить остатки специй (зелени), чеснока и сл. перца
Готовим маринад из расчета на 3 литровую банку. Маринад я делаю сначала на 2 л воды, если потом не хватит, можно отдельно добавить недостающий.
В кастрюлю влить 2 л. воды + 2 ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и закипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю. Добавить 100 мл 9% (из расчета на 2 литра воды) уксуса и за кипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.
Все овощи вымыть тщательно. У помидор и перца удалить плодоножку. Перец нарезать кольцами, если крупный то полукольцами.
Чеснок почистить.
В оригинале рецепта предлагают в каждой помидорке, в месте где была плодоножка, вырезать отверстие и туда вставлять половинку или даже зубчик чеснока. Но это процесс долгий, утомительный и поэтому пойдем более быстрым и легким путем. Порежем зубчики чеснока на небольшие пластинки и будем просто прослаивать слои с помидорами. Ну а у кого времени много, и хочется поиграться и получить оригинальный вкус, то тогда начиняйте каждую помидорку чесночком.
Если используете зелень свежую, то помыть и порезать. Если же специи, то просто приготовить пакетики.
В каждую стерилизованную банку кладем на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
-пару зубчиков чеснока
-по щепотке эстрагона, базилика, петрушки и я еще кладу соцветие укропа.
— потом помидоры до середины банки
и снова:
-перец
-специи (зелень)
-чеснок
-помидоры
Сверху выложить остатки специй (зелени), чеснока и сл. перца
Готовим маринад из расчета на 3 литровую банку. Маринад я делаю сначала на 2 л воды, если потом не хватит, можно отдельно добавить недостающий.
В кастрюлю влить 2 л. воды + 2 ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и закипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю. Добавить 100 мл 9% (из расчета на 2 литра воды) уксуса и за кипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.
Примечание
В том году впервые опробовала этот рецепт. Помидорки нам очень понравились. поэтому решила поделится и с вами этим интересным рецептом.
Помидоры получаются сладковато-пряным вкусом. Такие помидорки очень хорошо идут и под закуску, и просто подать к ужину с картошечкой.
Помидоры по этому рецепту спокойно можно не закатывать, а закрывать завинчивающимися крышками твист-офф.
Помидоры получаются сладковато-пряным вкусом. Такие помидорки очень хорошо идут и под закуску, и просто подать к ужину с картошечкой.
Помидоры по этому рецепту спокойно можно не закатывать, а закрывать завинчивающимися крышками твист-офф.