Категория: Заготовки

Ингредиенты
Щавель
800г
Петрушка
200г
Кабачок очищенный
400г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Способ приготовления
Кабачок очистить от кожицы и семян, зелень промыть. Все нарезать произвольно и измельчить в кухонном процессоре или на мясорубке с крупной решеткой. Массу довести до кипения при непрерывном помешивании, прокипятить 2-3 минуты, добавив лимонную кислоту. Разложить по подготовленным стерилизованным банкам, прикрыть крышкой (не закрывать до конца) и простерилизовать в микроволновке из расчета 2 минуты на каждые 0,5л. Герметично закрыть крышки. Использовать для приготовления зеленых щей, добавляя в конце из расчета 0,5л на 2л супа (бульон+картофель+крупа+капуста+морковь и другие овощи по желанию). В скороварке Штеба я готовлю суп 5 минут на программе "Суп" 0,7, после разблокирования добавляю такую заготовку 0,7л на 3л готового супа. Подавать с вареным яйцом и сметаной.