Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук
Морковь
Квашеная капуста
Помидоры
Томатная паста или кетчуп по желанию
Зелень
Растительное масло
Способ приготовления
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами одним из вариантов экономии времени на кухне.
Когда у меня есть время, я делаю вот такую заготовку.. пережариваю лук, морковь, помидоры, квашеную капусту ( можно не обжаривать, а просто промыть чуток под проточной водой и добавить к смеси. Но мне больше нравится когда обжариваешь), кетчуп или томатная паста...чуток.. (что есть в холодильнике то и добавляю), зелень – у меня обычно замороженная.. перемешиваете эту смесь в кастрюле или другой емкости.. вот например как у меня тазик.. даем остыть, фасуем по пакетам и в морозилку.
Когда вам надо приготовить суп то варите кости-мясо, добавляете картофель и вот как он сварился, кидаете в кастрюлю замороженную заготовку наших щей.. дайте чуток прокипеть, добавьте по вкусу специи...ииии все! щи готовы!!!
приятного аппетита!
Ежели получилось много...то воспользуйтесь советом от Ромы-Тани по хранению супов.
Вот здесь... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.20
p.s. на фото ну очень большой таз- щи на три семьи.
Мама и свекровь живут отдельно, им фасую примерно грамм 400
А нам где то 600 грамм.. мои мужчины любят густой суп.
Заготовку обычно делаю.. когда квашеная капуста уже не идет.. наелись... ооочень выручает на даче – экономит время готовки..
Хочу поделиться с вами одним из вариантов экономии времени на кухне.
Когда у меня есть время, я делаю вот такую заготовку.. пережариваю лук, морковь, помидоры, квашеную капусту ( можно не обжаривать, а просто промыть чуток под проточной водой и добавить к смеси. Но мне больше нравится когда обжариваешь), кетчуп или томатная паста...чуток.. (что есть в холодильнике то и добавляю), зелень – у меня обычно замороженная.. перемешиваете эту смесь в кастрюле или другой емкости.. вот например как у меня тазик.. даем остыть, фасуем по пакетам и в морозилку.
Когда вам надо приготовить суп то варите кости-мясо, добавляете картофель и вот как он сварился, кидаете в кастрюлю замороженную заготовку наших щей.. дайте чуток прокипеть, добавьте по вкусу специи...ииии все! щи готовы!!!
приятного аппетита!
Ежели получилось много...то воспользуйтесь советом от Ромы-Тани по хранению супов.
Вот здесь... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.20
p.s. на фото ну очень большой таз- щи на три семьи.
Мама и свекровь живут отдельно, им фасую примерно грамм 400
А нам где то 600 грамм.. мои мужчины любят густой суп.
Заготовку обычно делаю.. когда квашеная капуста уже не идет.. наелись... ооочень выручает на даче – экономит время готовки..