Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Овощная пассеровка
150-200 грамм
Картофель свежий
2 шт.
Крупа «гречка зеленая»
3-4 ст. л.
Вода горячая до густоты супа
1-1,2 литр примерно
Смесь «базилик-чеснок»
1-2 ч. л.
Сванская соль
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Как готовить щи с капустой из замороженных овощей, я подробно описала в рецепте Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки)
Овощную заправку-пассеровку использовала из запасов в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
В составе: лук репчатый, морковь, перец сладкий (пассерованные на растительном масле), помидоры, зелень петрушка и сельдерей добавлены сырыми, чтобы сохранить внешний вид овощей. При необходимости такую пассеровку можно приготовить непосредственно при приготовлении супа.

Добавить в кастрюлю к пассеровке картофель нарезанный "фри", добавить специи, соль, зелень

Добавить крупу "зеленая гречка", горячей воды до густоты супа и варить суп до готовности гречки и картофеля.

Готовые щи разлить по тарелкам и подать к столу горячими


Овощную заправку-пассеровку использовала из запасов в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
В составе: лук репчатый, морковь, перец сладкий (пассерованные на растительном масле), помидоры, зелень петрушка и сельдерей добавлены сырыми, чтобы сохранить внешний вид овощей. При необходимости такую пассеровку можно приготовить непосредственно при приготовлении супа.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Положить овощную пассеровку в нарезке кусками для удобства приготовления. Налить немного воды, и дать раствориться замороженной пассеровке до горячего.Добавить в кастрюлю к пассеровке картофель нарезанный "фри", добавить специи, соль, зелень
Добавить крупу "зеленая гречка", горячей воды до густоты супа и варить суп до готовности гречки и картофеля.
Готовые щи разлить по тарелкам и подать к столу горячими

Примечание
Очень душевные щи получились
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Рома кулинарит тоже... как умеет