Щи из свежей капусты с зеленой гречкой

Категория: Здоровое питание
Щи из свежей капусты с зеленой гречкой

Ингредиенты

Овощная пассеровка
150-200 грамм
Картофель свежий
2 шт.
Крупа «гречка зеленая»
3-4 ст. л.
Вода горячая до густоты супа
1-1,2 литр примерно
Смесь «базилик-чеснок»
1-2 ч. л.
Сванская соль
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Как готовить щи с капустой из замороженных овощей, я подробно описала в рецепте Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки)
  Овощную заправку-пассеровку использовала из запасов в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
 В составе: лук репчатый, морковь, перец сладкий (пассерованные на растительном масле), помидоры, зелень петрушка и сельдерей добавлены сырыми, чтобы сохранить внешний вид овощей. При необходимости такую пассеровку можно приготовить непосредственно при приготовлении супа.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Положить овощную пассеровку в нарезке кусками для удобства приготовления. Налить немного воды, и дать раствориться замороженной пассеровке до горячего.
 

  Добавить в кастрюлю к пассеровке картофель нарезанный "фри", добавить специи, соль, зелень
 

  Добавить крупу "зеленая гречка", горячей воды до густоты супа и варить суп до готовности гречки и картофеля.
 

  Готовые щи разлить по тарелкам и подать к столу горячими
 

 


Примечание

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с зеленой гречкой



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое