Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Пассеровка овощная
100-150 г
Тыква мускатная
150-200 г
Картофель
1 шт.
Томаты мелкие
4-5 шт
Капуста кале (кейл)
2 горсти
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л.
Вода чистая кипяток (объем примерно)
1 л
Способ приготовления
Для щей использовала замороженную овощную зажарку-пассеровку, в которую входят лук репчатый, морковь, перец сладкий, зелень. И добавила несколько штук свежих помидоров.
Тыкву очистить от кожуры, промыть под водой, нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить от кожуры, промыть в воде, порезать небольшими кусочками. И желательно чтобы кусочки тыквы и картофеля были одинаковыми.
Потушить в кастрюле с толстым дном, на оливковом масле, овощную пассеровку, помидоры, тыкву. Тыкву тушу вместе с овощами, поскольку она может готовиться дольше остальных овощей (зависит от сорта тыквы)
Добавить к зажарке картофель кусочками. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить овощи (без воды!) несколько минут до готовности. Подробно от этом способе варки в кастрюле с толстым дном, читаем в теме по ссылке ниже (см. в примечании)
Заранее поставить с водой, и дать ему закипеть. Когда овощи будут готовы, налить в кастрюлю кипяток из чайника, в том количестве, которое необходимо до густоты щей. Специально количество воды никак замерять не нужно.
Подготовить капусту кале (кейл). Перебрать листики, удалить жесткие корешки, если нужно, то и порвать листики на более мелкие.
Добавить в кастрюлю капусту кале, перемешать. Дать закипеть бульону, подержать на огне 1-2 минуты, и можно снимать кастрюлю с огня.
Щи готовы!

Разливаем щи по тарелкам и подаем к столу горячим.
Сытные, вкусные зеленые щи, для зимы в самую пору погреться изнутри и насытиться витаминами.
Примечание
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)