Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная молодая
100-150 грамм
Томаты
1-2 шт.
Картофель
1 шт.
Фасоль консервированная белая
1 мультистакан
Зеленый горошек из морозилки
1 мультистакан
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Зелень свежая (замороженная)
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Способ приготовления
Разогреть на огне кастрюлю с толстым дном (цептер) с топленым маслом.
Нарезать лук репчатый, морковь, положить в кастрюлю для пассеровки. Я всегда пассерую лук и морковь на масле, поскольку морковь является жирорастворимым овощем, и в таком виде от нее больше пользы. И вкуса тоже))

Порезать помидоры небольшими кусочками, добавить в кастрюлю, чуток присолить (так лучше начинает выделяться жидкость из овощей)

Пассеруем овощи до выпаривания жидкости

Теперь добавить к пассеровке шинкованную ножом капусту белокочанную молодую, картофель в нарезке, и готовить дольше под крышкой до готовности картофеля и капусты. Как правильно готовить без воды в кастрюле с толстым дном, описано в теме Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)

Примерно через 10-15 минут овощи будут готовы. Как видим, они не потеряли свой внешний вид, поскольку готовились на пару.

Пока варились овощи, ставим чайник с водой и кипятим в нем чистую воду.
Когда овощи готовы, добавляем к ним консервированную фасоль, зеленый горошек прямо замороженный, зелень, ароматную соль, и наливаем из чайника столько кипятка, чтобы получить консистенцию щей нужной консистенции (гуще или жиже). Таким образом мы регулируем густоту щей (супа) на стадии приготовления.

И доводим щи до закипания, и провариваем еще несколько минут до готовности всех овощей, примерно 5-10 минут.

И можно подавать к столу! Со сметанкой, с чесночком...))


Нарезать лук репчатый, морковь, положить в кастрюлю для пассеровки. Я всегда пассерую лук и морковь на масле, поскольку морковь является жирорастворимым овощем, и в таком виде от нее больше пользы. И вкуса тоже))
Порезать помидоры небольшими кусочками, добавить в кастрюлю, чуток присолить (так лучше начинает выделяться жидкость из овощей)
Пассеруем овощи до выпаривания жидкости
Теперь добавить к пассеровке шинкованную ножом капусту белокочанную молодую, картофель в нарезке, и готовить дольше под крышкой до готовности картофеля и капусты. Как правильно готовить без воды в кастрюле с толстым дном, описано в теме Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Примерно через 10-15 минут овощи будут готовы. Как видим, они не потеряли свой внешний вид, поскольку готовились на пару.
Пока варились овощи, ставим чайник с водой и кипятим в нем чистую воду.
Когда овощи готовы, добавляем к ним консервированную фасоль, зеленый горошек прямо замороженный, зелень, ароматную соль, и наливаем из чайника столько кипятка, чтобы получить консистенцию щей нужной консистенции (гуще или жиже). Таким образом мы регулируем густоту щей (супа) на стадии приготовления.
И доводим щи до закипания, и провариваем еще несколько минут до готовности всех овощей, примерно 5-10 минут.
И можно подавать к столу! Со сметанкой, с чесночком...))

Примечание
Отличные щи со свежей капустой! Легкие и сытные! Быстрые в приготовлении!
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)