Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Бига
Мука пшеничная
120г
Вода
75г
Дрожжи сухие
1\8 ч. л.
Основное тесто
Мука пшеничная
240г
Вода
145г
Соль
8г
Дрожжи сухие
2ч. л.
Сухое молоко
1,5 % 10г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бига
Способ приготовления
Вечером перед выпечкой замесить бигу: муку, дрожжи и воду замесить, пока не образуется однородный колобок. Тесто будет липкое, но плотное. Положить в емкость и оставить при 24С на 12 часов.
После замешивания тесто должно отдохнуть в течении 1час 15 минут, в емкости с крышкой.
Затем тесто выложить на стол, разделить на 3 части, подвернуть в валики. Дать отдых в течении 10 минут.

После 10 минут из каждого валика подкатать жгут, с толщиной посредине и тоньше по краям.

Затем заплести косу, таким образом, чтобы средняя толщина превращала косу в батон. Плетение начинаем от средины.


В последнем фото косу переворачиваем наизнанку и заканчиваем плетение.
Затем ещё раз переворачиваем. уже лицевой стороной.
Переносим на пергаментную бумагу.

Смазываем белком с водой и присыпаем кунжутом.
Оставляем на расстойке на 1,5 часа.
Выпекаем в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 15 минут с паром.
Готовый хлеб остудить. и смачного!
Источник:
Основное тесто
в день выпечки соединить сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, сухое молоко. В чаше комбайна соединить воду, оливковое масло и муку (40 г от общего количества). Взбить венчиком до образования пенистой суспензии. Затем добавить сухие ингредиенты и бигу. При помощи крюка замесить тесто, в течении 6 минут. Тесто должно выглядеть гладким и однородным.После замешивания тесто должно отдохнуть в течении 1час 15 минут, в емкости с крышкой.
Затем тесто выложить на стол, разделить на 3 части, подвернуть в валики. Дать отдых в течении 10 минут.
После 10 минут из каждого валика подкатать жгут, с толщиной посредине и тоньше по краям.
Затем заплести косу, таким образом, чтобы средняя толщина превращала косу в батон. Плетение начинаем от средины.
В последнем фото косу переворачиваем наизнанку и заканчиваем плетение.
Затем ещё раз переворачиваем. уже лицевой стороной.
Переносим на пергаментную бумагу.
Смазываем белком с водой и присыпаем кунжутом.
Оставляем на расстойке на 1,5 часа.
Выпекаем в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 15 минут с паром.
Готовый хлеб остудить. и смачного!
Программа: духовка
Порций: 1шт.