Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
385г.
Сыворотка
265г.
Дрожжи сухие инстантные
3г.
Сахар
10г.
Масло топленое
5г.
Соль
5г.
Способ приготовления
Сыворотку нагреть до 50С, всыпать муку, сахар, дрожжи. Перемешать в течение 2-х минут на минимальной скорости. Накрыть и оставить на 20 минут.
Добавить соль, масло, вымесить на высокой скорости в течение 7-10 минут.
Сформировать шар и уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 80мин. Через 30, 60 и 80 минут тесто складывать "Stretch and Fold".
После последнего складывания тесто оставить на 10 минут. Далее сформировать шар, защипить края и уложить в расстоечную корзину. Накрыть и оставить на 45 минут.
Духовку прогреть вместе с камнем до 250С.
Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать надрезу, сбрызнуть водой.
Посадить заготовку на камень, уменьшить тем-ру до 220С и выпекать 10 минут. Далее тем-ру уменьшить до 200С и допечь до готовности около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб при постукивании по дну, издает глухой звук.
Остудить на решетке.
Добавить соль, масло, вымесить на высокой скорости в течение 7-10 минут.
Сформировать шар и уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 80мин. Через 30, 60 и 80 минут тесто складывать "Stretch and Fold".
После последнего складывания тесто оставить на 10 минут. Далее сформировать шар, защипить края и уложить в расстоечную корзину. Накрыть и оставить на 45 минут.
Духовку прогреть вместе с камнем до 250С.
Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать надрезу, сбрызнуть водой.
Посадить заготовку на камень, уменьшить тем-ру до 220С и выпекать 10 минут. Далее тем-ру уменьшить до 200С и допечь до готовности около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб при постукивании по дну, издает глухой звук.
Остудить на решетке.
Примечание
Рецепт из ЖЖ Нины