Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г.
Мука черёмухи
50 г.
Вода
300 мл.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Дрожжи свеж.
15 гр.
Мёд
1 ст. л.
Способ приготовления
Всегда хочется чего-то нового, как съесть, так и приготовить! Вот купил муж муку из черёмухи- диво –дивное. Хотя ещё несколько десятилетий, эта ягода была частым гостем на столе жителей Урала и Сибири. Но наши предки оставили жизнь на земле, переехав к «лучшей жизни» с консервами, а многие заготовки лесных даров канули в прошлое. Эх, сколько мы традиций потеряли!!! Вот только прошлым летом я узнала, как выглядит камыш, оказывается, я всегда этим названием награждала рогоз. И вот рогоз очень широко использовался в кулинарии. А какой он вкусный!!! Что-то я отвлеклась...... Возвращаюсь к хлебу.
Всё очень просто. Дрожжи растворить в воде. Черёмуховую муку залить 100 мл. кипятка. Из всех компонентов замесит тесто. Дать подняться 1 раз, обмять. После второй расстойки выпекать.
Можно печь как в хлебопечке, так и в духовке 220 30 мин..
Приятного аппетита!
Всё очень просто. Дрожжи растворить в воде. Черёмуховую муку залить 100 мл. кипятка. Из всех компонентов замесит тесто. Дать подняться 1 раз, обмять. После второй расстойки выпекать.
Можно печь как в хлебопечке, так и в духовке 220 30 мин..
Приятного аппетита!
Примечание
На фото булочки, так-как пекла поздно вечером, хотела сократить время выпечки. Хорош просто с молоком или с маслом к чаю или кофе, но кое-кто и с супом ест (о вкусах не спорят).[/i