Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
ОПАРА
Мука пшеничная
140г
Вода
140г
Дрожжи свежие
1г
ТЕСТО
Опара
281г
Вода
300г
Мука пшеничная
445г
Мука ржанная
150г
Дрожжи свежие
7г
Соль
14г
Способ приготовления
ОПАРА
Дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить созревать при комнатной температуре в течении 12 часов. Опара готова, когда полностью покрыта мелкими пузырьками.ТЕСТО
Замесить опару, муку и воду в течении 1-2 минут. Пока не образуется однородный колобок. Замес продолжить в течении 20 минут.Затем Добавить мелко раскрошенные дрожжи. Месить еще минуты 2.
В последнюю очередь добавить соль. И продолжить замес еще от 4 до 6 минут.
Оставить тесто на 60 минут отдохнуть.
Затем выложить тесто на стол, посыпанной мукой. Придавить слегка рукой, чтобы тесто получилось в виде лепешки.
Тесто сложить с двух сторон
После выпечки хлеб вытянуть с формы и дать ему остыть.