Темный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Темный хлеб

Ингредиенты

ОПАРА
Мука пшеничная
140г
Вода
140г
Дрожжи свежие
ТЕСТО
Опара
281г
Вода
300г
Мука пшеничная
445г
Мука ржанная
150г
Дрожжи свежие
Соль
14г

Способ приготовления

 
ОПАРА
Дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить созревать при комнатной температуре в течении 12 часов. Опара готова, когда полностью покрыта мелкими пузырьками.
 
ТЕСТО
Замесить опару, муку и воду в течении 1-2 минут. Пока не образуется однородный колобок. Замес продолжить в течении 20 минут.
 Затем Добавить мелко раскрошенные дрожжи. Месить еще минуты 2.
 В последнюю очередь добавить соль. И продолжить замес еще от 4 до 6 минут.
 Оставить тесто на 60 минут отдохнуть.
 Затем выложить тесто на стол, посыпанной мукой. Придавить слегка рукой, чтобы тесто получилось в виде лепешки.
 Тесто сложить с двух сторон
Затем свернуть в цилиндр
И выложить в смазанную форму для выпечки. Шов цилиндра должен быть внизу
Оставить на расстойке в течении 80 минут. Тесто должно увеличится вдвое.
Духовку разогреть до 240С. После посадки, температуру снизить до 210С. Выпекать с паром, в течении 50 минут.
 После выпечки хлеб вытянуть с формы и дать ему остыть.


 

Темный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
хлебушек - суперкрасавчик! Мякиш шикарный

Natali06
СанечкаА, с пасибо!

Twist
Наташенька, какой красавчик! И разрез, и корочка!

Omela
Наталья, красивый хлеб!! Молодец!

Natali06
Маришенька, Омелочка, спасибо девченки!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте