Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
440 грамм
Кислое молоко
310 мл.
Масло оливковое
45 мл. или 3 ст. л.
Соль крупная
8 грамм
Дрожжи инстантные
1,2 ч. л.
Способ приготовления
Использовала кислое молоко, густое, от неполучившейся простокваши, со сгустками простокваши и сметаны. За основу взяла свой рецепт Лепешка пшеничная на простокваше
Замес теста в комбайне, тесто очень мягкое. Подождите подсыпать муку, подождите подсыпать муку, дождитесь минут 10, пока все ингредиенты смешабются в один шар, гладкий и эластичный.
Обязательно делаю первоначально грубый замес ингредиентов и оставляю отдохнуть 15-20 минут, за это время мука напитается жидкостью, и дальше замес пойдет гораздо легче и правильнее, потребуется меньше корректировать баланс мука/жидкость.




Тесто после замеса очень мягкое, форму не держит


Обязательно измеряю температуру готового теста, чтобы определиться где дальше расстаивать тесто: в духовке или просто на столе под пленкой. Сегодня тесто расстаивала в духовке при 30*С.
Расстойка теста до увеличения вдвое, затем обминка и форммовка хлеба.
Тесто очень мягкое, форму не держит, поэтому прямо на противне подобрала его аккуратно с двух краев к центру, перевернула на шов.
Оставила на вторую расстойку до увеличения вдвое.
Перед посадкой в духовку (нагрев 250*С) сверху тесто присыпала немного мукой.

Выпечка по схеме - посадка 250*С, через 7-10 минут убавляю до 200*С, далее убавляю до 180-170*С и довожу до готовности.



Замес теста в комбайне, тесто очень мягкое. Подождите подсыпать муку, подождите подсыпать муку, дождитесь минут 10, пока все ингредиенты смешабются в один шар, гладкий и эластичный.
Обязательно делаю первоначально грубый замес ингредиентов и оставляю отдохнуть 15-20 минут, за это время мука напитается жидкостью, и дальше замес пойдет гораздо легче и правильнее, потребуется меньше корректировать баланс мука/жидкость.
Тесто после замеса очень мягкое, форму не держит
Обязательно измеряю температуру готового теста, чтобы определиться где дальше расстаивать тесто: в духовке или просто на столе под пленкой. Сегодня тесто расстаивала в духовке при 30*С.
Расстойка теста до увеличения вдвое, затем обминка и форммовка хлеба.
Тесто очень мягкое, форму не держит, поэтому прямо на противне подобрала его аккуратно с двух краев к центру, перевернула на шов.
Оставила на вторую расстойку до увеличения вдвое.
Перед посадкой в духовку (нагрев 250*С) сверху тесто присыпала немного мукой.
Выпечка по схеме - посадка 250*С, через 7-10 минут убавляю до 200*С, далее убавляю до 180-170*С и довожу до готовности.

Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!