Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
550 г
Молоко
315 г
Масло сливочное
70гг
Масло растительное
40 г
Сахар
3 ст. л. без верха
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи саффмомент
3 г (1,5ч. л.)
Способ приготовления
Есть 3 варианта вымешивания теста: совсем ленивый, менее ленивый и оптимальный
Если совсем некогда возиться, то загружаем все компоненты согласно описанию вашей модели ХП и ставим режим «Французская выпечка» (у меня он длится 3 ч. 40 мин.), и идем заниматься своими делами до характерного сигнала, после чего хлеб извлекаем из ХП, укутываем в полотенце и ставим остужаться на решетке!
Если имеем времени немного побольше, то:
Отделить ¼ часть муки и отложить в сторону (Нужна будет в конце замеса). И вымешиваем тесто след. образом:
Загружаем в ведерко ХП ¾ муки, молоко, соль, сахар, дрожжи и ставим на замес в программе «Тесто», когда ХП перестанет замешивать тесто, дать ему постоять на подогреве минут 15-20, что бы дать муке набухнуть. Затем добавить жиры: растительное масло для эластичности теста, и сливочное – для сдобности и мягкости хлебушка, переводим ХП на программу «Французская выпечка» и к концу первого замеса добавляем оставшуюся муку. На этом тоже закрываем крышку ХП и идем заниматься своими делами. * не забудьте извлечь хлебушек после характерного сигнала вашей ХП!
Если располагаем временем и все равно возимся на кухне неподалеку от ХП, то можно загрузив в ведерко ХП ¾ муки, молоко, соль, сахар и дрожжи, сразу включить программу «Французская выпечка» (у меня он длится 3 ч. 40 мин.) и, тогда сливочное и растительное масла добавить в начале второго замеса (у меня это через 1 час), а муку в конце второго замеса. Мне этот способ кажется оптимальным для ХП, т. к. я все равно всегда вожусь на кухне. А вы выберите более подходящий для вас. Только каким бы вы способом не выпекали хлебушек, не забудьте после окончания программы извлечь готовый хлеб из формы и укутатав его в чистенькое полотенце, поставить на решетку до остывания! Тогда он у вас никогда не отпотеет и будет радовать своим срезом!


Приятного вам хлебопекства и отличного хлебушка!
Если совсем некогда возиться, то загружаем все компоненты согласно описанию вашей модели ХП и ставим режим «Французская выпечка» (у меня он длится 3 ч. 40 мин.), и идем заниматься своими делами до характерного сигнала, после чего хлеб извлекаем из ХП, укутываем в полотенце и ставим остужаться на решетке!
Если имеем времени немного побольше, то:
Отделить ¼ часть муки и отложить в сторону (Нужна будет в конце замеса). И вымешиваем тесто след. образом:
Загружаем в ведерко ХП ¾ муки, молоко, соль, сахар, дрожжи и ставим на замес в программе «Тесто», когда ХП перестанет замешивать тесто, дать ему постоять на подогреве минут 15-20, что бы дать муке набухнуть. Затем добавить жиры: растительное масло для эластичности теста, и сливочное – для сдобности и мягкости хлебушка, переводим ХП на программу «Французская выпечка» и к концу первого замеса добавляем оставшуюся муку. На этом тоже закрываем крышку ХП и идем заниматься своими делами. * не забудьте извлечь хлебушек после характерного сигнала вашей ХП!
Если располагаем временем и все равно возимся на кухне неподалеку от ХП, то можно загрузив в ведерко ХП ¾ муки, молоко, соль, сахар и дрожжи, сразу включить программу «Французская выпечка» (у меня он длится 3 ч. 40 мин.) и, тогда сливочное и растительное масла добавить в начале второго замеса (у меня это через 1 час), а муку в конце второго замеса. Мне этот способ кажется оптимальным для ХП, т. к. я все равно всегда вожусь на кухне. А вы выберите более подходящий для вас. Только каким бы вы способом не выпекали хлебушек, не забудьте после окончания программы извлечь готовый хлеб из формы и укутатав его в чистенькое полотенце, поставить на решетку до остывания! Тогда он у вас никогда не отпотеет и будет радовать своим срезом!




Приятного вам хлебопекства и отличного хлебушка!
Программа: Французская выпечка
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Примечание
Конечно есть еще и идеальный способ , это если хлебушек будет выпекаться в духовочке. Но на это у меня все меньше и меньше остается времени, хотя результат стоит того! Обещаюсь дополнить рецепт фотками результата выпекания этого хлебушка в духовке, сразу как испеку! (Правда фотокамера моя работает все хуже и хуже. Муар дает все больше и больше, все как в тумане)