Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
300 миллилитров
Вода
50 миллилитров
Мука
600 грамм
Сахар
40 грамм
Масло сливочное (жирный маргарин, смалец)
30 грамм
Дрожжи прессованные
15 грамм
Соль
8 грамм
---- ----
Форма Одесская (30*9*9)
Способ приготовления
Замес я производила в кухонном процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "крюк" на первой скорости.
В чашу положить муку, соль, сахар. Смешать молоко с водой и растворить в жидкости дрожжи. Вылить в чашу. Замесить грубое тесто (2-3 минуты)
В несколько приемов добавляем мягкое масло. Каждую последующую порцию кладем, когда предыдущая уже вмешалась в тесто.
Вымешиваем гладкое тесто, которое отстает от боков и дна чаши. Выключаем процессор.
Тесто вываливаем на стол, немного подрабатываем вручную, округляем.
Чашу смазываем маслом и отправляем туда тесто.
Накрываем и оставляем до увеличения в объеме вдвое. У меня тесто стояло час и увеличилось примерно в 2,5 раза.
Накрываем и оставляем до увеличения в объеме вдвое. У меня тесто стояло час и увеличилось примерно в 2,5 раза.
Тесто делим при помощи весов на 3-4 части. Формуем шары, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Каждый кусочек расплющиваем в прямоугольник.
Стороны подворачиваем в центр и придавливаем.
Стороны подворачиваем в центр и придавливаем.
Заготовку поворачиваем на 90 градусов, расплющиваем, сворачиваем рулетом по короткой стороне. Каждый виток прижимаем.
В итоге у нас получается 4 булочки.
Булочки укладываем в форму, накрываем и даем расстояться. У меня хлеб стоял на расстойке 50 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов 30-35 минут.
Достаем вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся)
Достаем вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт с японского сайта.
Очень вкусный, мягкий хлеб с "ватным", слоистым мякишем. Сладкий. Готовится быстро, результат радует. Если вы хотите хлеб испечь, накрыв крышкой, то порцию нужно уменьшить процентов на 30. Рекомендую!
Очень вкусный, мягкий хлеб с "ватным", слоистым мякишем. Сладкий. Готовится быстро, результат радует. Если вы хотите хлеб испечь, накрыв крышкой, то порцию нужно уменьшить процентов на 30. Рекомендую!