Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
365 грамм
Яйцо
1 штука
Молоко
100 грамм
Вода
70 грамм
Масло растительное
35 грамм
Дрожжи прессованные
15 грамм
Соль
7 грамм
Помидоры вяленые
110 грамм
Сыр
90 грамм
Чеснок
3-4 зубка
Петрушка или базилик небольшой пучок
Способ приготовления
Замес я производила в процессоре Bomann насадкой "крюк"
Молоко смешать с водой и растворить в жидкости дрожжи. Все продукты у меня холодные. Во время замеса тесто достаточно нагреется. Вбить в чашу яйцо, влила жидкость, масло, положила соль и всыпала муку. Одеть специальную защитную крышку. Начать замес на 1 скорости 5 минут. Затем перейти на вторую и замешивать тесто еще 3-4 минуты.
Тесто мягкое, хорошо отходит от стен чаши, но немного мажет по дну.
Достаем тесто, слегка еще его подмешиваем, передавая свое тепло и энергию. Подворачиваем в шар.
Кладем в смазанную посуду, накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 45 минут. Тесто обминаем и ставим еще на такое же время.
Тесто в середине брожения и перед формовкой.
Пока тесто стоит на брожении, трем сыр, нарезаем крупно чеснок и вяленые помидоры, петрушку. Если у вас помидоры в масле, то следует дать маслу стечь, а помидоры просушить бумажным полотенцем.
При помощи весов делим тесто на две равные части.
Раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Раскладываем начинку.
Сворачиваем плотненько рулетом по длинной стороне. Край защипываем и переворачиваем на шов.
Разрезаем по центру вдоль, не доходя до краев примерно по сантиметру.
Подворачиваем края, делая восьмерку. Края укладываем под низ.
Перекладываем хлеб на противень, застеленный ковриком, бумагой или тканью для выпечки. Накрываем и даем расстояться. У меня хлеб стоял 50 минут. Хлеб брызгаем из пульверизатора и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Через 15-20 минут хлеб накрываем фольгой, чтобы он сверху не подгорел.
Достаем, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 2 хлеба
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Откорректирован мной под мои продукты.
Невероятно ароматный хлеб с морем вкусовых ощущений. Пекла его два раза. Первый раз пекла в другом температурном режиме и другим методом. Пекла одним хлебом. Рекомендую делить все же на два небольших хлебца. Дала тот температурный режим, который, как на мой взгляд, подошел больше. Рекомендую)
Невероятно ароматный хлеб с морем вкусовых ощущений. Пекла его два раза. Первый раз пекла в другом температурном режиме и другим методом. Пекла одним хлебом. Рекомендую делить все же на два небольших хлебца. Дала тот температурный режим, который, как на мой взгляд, подошел больше. Рекомендую)