Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л. (не мерная с верхом)
Вода
260 мл (60 мл заменила на чайную заварку)
Плавленый сырок
1 шт.

Способ приготовления

 плавленый сырок порезать тонкими полосками и добавить в ведёрко по сигналу
  размер М, корочка темная
  перед началом выпечки смазать верх молоком.

Примечание

Хлебушек получился вкусный, со слив. вкусом (напоминает пирожки с творогом - мне).

Похожие рецепты

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Светик С
а вот и картинка

Khoma
Хлебушек очень красивый
А что дала замена воды чайной заваркой?

Светик С
на самом деле просто решила попробовать.
влила немного, но корка просто супер - муж в восторге!
и мякиш немного темнее.
в след. раз пропробую заварки больше

sasha_kosak
Я тоже пробовал один раз хлеб с плавленным сырком. Сам по-себе сырок не чувствуется, зато хлеб получился довольно нежным и приятным на вкус. Запах у него потрясный.

Но что хочу заметить - гораздо вкуснее выходит если вместо плавленного положить копченный сыр, а еще лучше - настоящий твердый.

Светик С
нужно будет попробовать и с копченым
с твердым мне нравиться тоже, но вкус и запах совем другие....
плавленный сыр мякиш сделал мягеньким и хлеб не крошится совем

Luysia
Хлебушек получился вкусный, вместо чайной заварки использовала пакетик растворимого черного чая с лимоном. В хлебе присутствовал легкий приятный аромат лимона и слегка сливочный вкус.

Кто-то на форуме писал о том, что в магазине присматривается к тому, что же еще можно добавить в хлеб. Так и я купила этот чай, в качестве напитка я его никогда не использовала.

Фотогафии нет, т. к. испекла поздно вечером, а утром можно было фотографировать только оставшиеся кусочки.

Хочу попробовать по совету sasha_kosak с копченым сыром, что бы хлеб был ароматнее.

Танюша
Светик С спасибо за идею с плавленным сырком, вчера делала хлебушек из того что было в холодильнике, а это творог свой, сыворотка и сырок дружба, хлебушек получился очень нежным, а сырок придал ему некоторую пикантность.

Zarinka
Спасибо большое автору за оригинальный вариант повседневного хлебушка
Его еще можно назвать: «Маслом намажь, а сыр по запаху нафантазируй».

shade
Мир вам, хлебопёки!
я правда делаю с сырками в основном багеты и сырок предворительно распускаю в воде
это конечно частности а вот выбор сырков сейчас такой\ от креветочного до шоколадного\ что только печь успевай

Григорьева
Спасибо большое автору за оригинальный вариант повседневного хлебушка
Его еще можно назвать: «Маслом намажь, а сыр по запаху нафантазируй».

А если так hlebopechka.ru... то получается очень вкусно.

olga71
Здравствуйте хлебопёки!!! Этот рецепт пекла много раз, но в выходные на даче не оказалось плавленного сырка. В ход пошёл сырок для приготовления супа с грибами. Результат очень даже порадовал. Сырок перед замесом размешивала в воде нужной по рецепту.

aloha
здравствуйте, не понял вот этого пункта - «порезать тонкими полосками (по сигналу)"
 
а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как-то попробовал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный

Stern
не понял вот этого пункта-«порезать тонкими полосками (по сигналу)

1 плавленый сырок порезать тонкими полосками и добавить в ведёрко по сигналу (минут через 10 после начала замеса)

 
а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как-то попробовал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный

Если уже пробовали и хлеб не получился, зачем наступать второй раз на одни и те же грабли?
Хотя, если развести сырок для супа в воде, возможно и получится.

aloha
Те же грабли, да не те... я же написал, делал по другому рецепту, лукового хлеба из этого форума, там в рецепте сырка не было, только обжаренный лук, вот я и думаю что по тому рецепту+мой сырок получилось много влаги, из за этого тесто упало например... а этот то рецепт создан под сырок.
И еще общий вопрос-почему идут такие споры, какие ингредиенты, когда класть? Наверное это актуально для выпечки с отсрочкой, но если я делаю без отсрочки, в любом же случае дрожжи сразу повстречаются например с солью, сахаром.

KatyaL
Пекла хлеб по этому рецепту несколько раз, с разными пл. сырками, в итоге получается прекрасный хлеб по консистенции, не крошится, шапка высокая-румяная-загляденье! Но, никто не чувствует вкуса сыра, говорят простой белый хлеб без добавок...

KatyaL
Может быть Вы знаете какой-то волшебный острый-пахучий пл. сырок, т. к. результат мне очень понравился, но было очень мало вкуса.

Моби
А воду, молоком (3,2% жирности) можно заменить? Или всетаки на воде лучше? Разница будет ощутимая?
И хотела спросить, как понять сырок распустить в воде?

KatyaL
Про воду-молоко точно не скажу, но думаю, что проблем нет. Что касается сырка, я резала средним кубиком и в процессе замеса он растворился сам.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Моби ---воду, молоком (3,2% жирности) можно заменить?

да хоть кефиром посмотрите на форуме-- на чем тока люди не пекут
распустить-- в смысле в воде разболтать
лично я так делаю но можно и просто мелко порезать если сырок не слишком мягкий

Моби
Спасибо большое за ответ! Щас поставила этот хлебушек! Сырок мелко порезала. Жду не дождусь теперь результат)

Моби
Хлебушек получился потрясающий, мягкий и не крошится! Взяла его на заметку! Только правда хочется как тут выше писали, более выраженного сыркового вкуса, может 2 пачки попробовать сырка добавить.

Але4ка
Хочу сказать спасибо... пышный получился, высокий, вкуснююююючий!
купила новую печку, испробывала на ней 5 рецептов. этот получился самый идеальный

Korata
у меня пока в очереди другие рецепты. но для желающих выраженного вкуса могу предложить сырок типа Лето. Он с укропом. Должно получиться интересно.

И еще сразу по ходу. Может не так получается из-за того, что вес сырков разный. Кто-то берет прямоугольные по 100 г, а кто-то треугольные по 50 г.

Пожелание автору темы - напиши какой сырок (вес) ты имела ввиду? У тебя стоит 1 шт.

Рома
А правило колобка у нас зачем существует для провальной крыши?
Сырок берем любой по вкусу и весу и тесто регулируем колобком.

Хотя, соглашусь с Korata, рецептуру нужно давать точнее

iris@
подскажите, а можно все сразу положить? или это как то повлияет на приготовление?

Рома
подскажите, а можно все сразу положить? или это как то повлияет на приготовление?

Можно все сразу, сырок мягкий и всё-равно разобьется в тесте, когда его ни клади.
Зато, сможете вовремя отследить колобок!

На вкус никак не повлияет - пробуйте!

iris@
спасибо за ответ. обязательно сделаю такой хлебушек

Sladkoezka
Сегодня испекла такой хлебушек Очень вкусный: мягкий, не крошится (!), с приятным сливочным привкусом

P.S. Муки пошло больше на полстакана

Longina
Я тоже пекла такой хлеб, очень нравится. Сыр я беру в ломтиках. Вот такой (8 ломтиков).

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Талия
Я добавляю кусочек (30гр) плавленного сыра «Счастливая корова» в основно рецепт белого хлеба. Прям целиком и сразу со всеми ингридиентами. Всё отлично промешивается. Получается очень нежный и тонкий вкус. Муж его не чувствует совсем, а мне достаточно. Это я к тому что у вех разные вкусовые ощущения.
Тоже всегда смущает в описании:... шт,... пакетик,... банка. Пишите пожалуйста точнее: граммы или миллилитры.

Света, Вы же можете сами отредактировать своё первое сообщение. Впишите в сам рецепт - сколько грамм сырка Вы добавляете, а в описание - какой сырок Вы использовали.

Longina
Вот мой хлебушек.

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Крыша немного провалилась, поэтому разрезала вдоль буханки. Сыра положила 8 ломтиков (150г), прошлый раз положила 6 ломтиков и крыша была отличная. Каждая буханка получается неповторимой, но очень вкусной!

Рома
Вот мой хлебушек.

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Крыша немного провалилась, поэтому разрезала вдоль буханки. Сыра положила 8 ломтиков (150г), прошлый раз положила 6 ломтиков и крыша была отличная. Каждая буханка получается неповторимой, но очень вкусной!

Примите к сведению, что сыр относится к категории «жидкость», поскольку при нагревании превращается в тягучую жидкость. Значит следим за балансом мука/жидкость

О сыре в хлебном тесте читаем здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=99901.0
Обо всех остальных ингредиентах для хлеба читаем здесь hlebopechka.ru...

Н@дежд@
Испекла вчера вечером этот хлеб. Сегодня попробовали. Мякиш мелкопористый упругий, воздушный и очень ароматный, запах сливочный.
Но не смогла проследить колобок, надо было из дома убежать, когда пришла-хлеб уже выпекался. Крыша все-таки треснула, поэтому в следующий раз буду за колобком смотреть.

lyudmia
Вот и мой хлебушек с плавленным сырком. Разрезать пока не могу - горячий еще

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

А вот и остывший. Мякиш очень нежный получился. Спасибо за рецепт.

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

shade
Мир вам, хлебопёки!

У меня правда из духовки\холодной ферментации\но с плавленным сырком--с луком для супа только вытащил, запах конкретный и сыр и тоненько лук





Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте