Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 грамм
Картофельный отвар
200 мл. + 2 ст. л.
Сыр твердый (типа Маасдам)
60 грамм
Натереть на средней\мелкой терке
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1, 3 ч. л.
Укроп свежий мелко порезать
1 ст. л.
Способ приготовления
Все продукты заложить в ведерко х\печки, режим Тесто или другой и делаем замес теста, по времени 30-38 минут.
Сначала тесто может быть немного крутое, не торопитесь добавлять жидкость, подождите пока растворится сыр полностью.
Консистенция колобка - мягкий!
Расстойка теста в духовке при 30* и до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и не более!.
Вторая расстойка теста в форме. Я выпекала хлеб в алюминиевой заводской форме, стенки которой толстые, хорошо держат тепло.
Выпечка в духовке.
Ставлю форму в холодную духовку 30* (на вторую рсстойку), после подъема теста выставляю Т190* и нагреваю, после нагрева сразу убавляю Т до 180* и выпекаю примерно 15-20 минут.
Убавляю Т до 170*, пеку еще минут 10-15, далее убавляю до 165* и довожу до готовности. Готовность проверяю термощупом.

Сначала тесто может быть немного крутое, не торопитесь добавлять жидкость, подождите пока растворится сыр полностью.
Консистенция колобка - мягкий!
Расстойка теста в духовке при 30* и до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и не более!.
Вторая расстойка теста в форме. Я выпекала хлеб в алюминиевой заводской форме, стенки которой толстые, хорошо держат тепло.
Выпечка в духовке.
Ставлю форму в холодную духовку 30* (на вторую рсстойку), после подъема теста выставляю Т190* и нагреваю, после нагрева сразу убавляю Т до 180* и выпекаю примерно 15-20 минут.
Убавляю Т до 170*, пеку еще минут 10-15, далее убавляю до 165* и довожу до готовности. Готовность проверяю термощупом.

Примечание
Начинаю обратный отсчет своих выпеченных хлебушков и занесенных в оглавление моей авторской темы - это № 96
Вот такой получился хлебушек!
Красивый, румяный, внутри легчайший - мякиш воздушный!
Проба: мякиш хлеба очень мягкий, есть вкус укропа и слабый вкус сыра.
На мой вкус - очень вкусно!!!
Подробнее о применении сыра в хлебном тесте можно прочитать в теме Сыр в хлебном тесте
Хороших вам хлебушков!
Вот такой получился хлебушек!
Красивый, румяный, внутри легчайший - мякиш воздушный!
Проба: мякиш хлеба очень мягкий, есть вкус укропа и слабый вкус сыра.
На мой вкус - очень вкусно!!!
Подробнее о применении сыра в хлебном тесте можно прочитать в теме Сыр в хлебном тесте
Хороших вам хлебушков!