Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 грамм
Картофельный отвар
200 мл. + 2 ст. л.
Сыр твердый (типа Маасдам)
60 грамм
Натереть на средней\мелкой терке
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1, 3 ч. л.
Укроп свежий мелко порезать
1 ст. л.

Способ приготовления

 Все продукты заложить в ведерко х\печки, режим Тесто или другой и делаем замес теста, по времени 30-38 минут.
 Сначала тесто может быть немного крутое, не торопитесь добавлять жидкость, подождите пока растворится сыр полностью.
 Консистенция колобка - мягкий!
  Расстойка теста в духовке при 30* и до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и не более!.
 Вторая расстойка теста в форме. Я выпекала хлеб в алюминиевой заводской форме, стенки которой толстые, хорошо держат тепло.
  Выпечка в духовке.
 Ставлю форму в холодную духовку 30* (на вторую рсстойку), после подъема теста выставляю Т190* и нагреваю, после нагрева сразу убавляю Т до 180* и выпекаю примерно 15-20 минут.
 Убавляю Т до 170*, пеку еще минут 10-15, далее убавляю до 165* и довожу до готовности. Готовность проверяю термощупом.
 

 


Примечание

Начинаю обратный отсчет своих выпеченных хлебушков и занесенных в оглавление моей авторской темы - это № 96
Вот такой получился хлебушек!
Красивый, румяный, внутри легчайший - мякиш воздушный!
 
Проба: мякиш хлеба очень мягкий, есть вкус укропа и слабый вкус сыра.
На мой вкус - очень вкусно!!!
Подробнее о применении сыра в хлебном тесте можно прочитать в теме Сыр в хлебном тесте

Хороших вам хлебушков!
Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Рома!!! Какой он у Вас красивый и ладненький!!! А почему в ХП не выпекаете???

Рома
СПАСИБО!
А какой хлеб воздушный и вкусный, сама не ожидала

Так в духовке хлеб духовитей и вкусней, и простора для рассойки и выпечки более чем достаточно

Лана
Рома, прекрасный хлеб!
С Вашего разрешения возьму этот рецепт за основу и испеку на закваске и в ХП потому, что духовка у меня газовая и давно требует замены, а может постараюсь и испеку в ней

Рома
Лана, да пользуйтесь на здоровье

Hruni4ka
скажите плиз, я хочу в ХП печь такой хлеб, какой мне лучше режим выбрать у меня Панас 257, и сыр с укропом самой положить прям в тесто, или в деспенсер лучше? я новичок пока в этом деле.. и еще.. в какой момент класть добавки? прям все вместе кучей, в самой начале?

Рома
скажите плиз, я хочу в ХП печь такой хлеб, какой мне лучше режим выбрать у меня Панас 257, и сыр с укропом самой положить прям в тесто, или в деспенсер лучше? я новичок пока в этом деле.. и еще.. в какой момент класть добавки? прям все вместе кучей, в самой начале?

Можно закладывать все вместе, сразу, поскольку сыр на терке, в процессе замеса сыр практически растворится, тесто получится однородным.
Сыр и укроп кладете сами ручками вместе с мукой и другими ингредиентами.

Режим Основной (базовый) Белый хлеб.

Hruni4ka
спасибо!!! замечательный получился хлеб!!! пахнет так, что скулы сводит... жду пока выстоится, чтоб корочку откромсать))

Рома
спасибо!!! замечательный получился хлеб!!! пахнет так, что скулы сводит... жду пока выстоится, чтоб корочку откромсать))

На здоровье

С вас отчетик в виде фото хлебушка

Hruni4ka
фотик сдох.. все купить не можу.. сама расстраиваюсь, что свои шедевры кулинарные не пофоткать ((как только так сразу)) обещаю)

Fialka
сегодня сделала этот хлебушек! оооч вкусно получилось! пикантно!
в общем, я даже удивилась, что вышел такой прекрасный хлеб но обо всё по порядку
оказалось, что заканчивается пшен. мука, недостающее количество (80 г) заменила ржаной. дрожжей тоже не хватило, добавила дрожжи для пиццы
и направляясь с заполненной ёмкостью к ХП, увидела лопатку ))))) в общем пришлось аккуратно вставлять её
в процессе пришлось добавить немного ржаной мучички - 20г, но было оч боязно
вот что получилось (буханка 700 г):

Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)


Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)

но у меня возникло несколько вопросов:
1) как отразится на хлебе, если я добавлю ржаную муку?
2) можно ли мешать дрожжи?
буду благодарна за ответ

Рома
Fialka, хлебушек получился у вас красивый, ровненький

Отвечаю на вопросы:
1. как отразится на хлебе? Что заложите - то и получите! если все правильно заложено, тесто хорошо замешано, то и хлеб получится вкусный, и вы это сами доказали, когда внесли изменения в мою рецептуру хлеба. Только вкусом может отличаться, который зависит от составляющих теста.

Вот так и мы все делаем хлеб, что есть дома - из того и печем, хлеб-то домашний!

Возьмите на заметку: если заканчивается мука, смело добавляйте манку, желательно замочить на некоторое время. На форуме есть мои рецепты хлеба с манкой и из 100% манки.

2. Дрожжи можно совмещать, но не желательно, вдруг несовместимость получится! И лучше все-таки использовать специальные хлебопекарные дрожжи.

Успехов!

Fialka
Рома, спасибо!

Irene59

Ланика
Татьяна, БлагоДарю Вас за Ваш труд, за мастер-классы для таких новичков как я!

Вчера я впервые в жизни испекла хлеб, хлеб по Вашему рецепту (с сыром и укропом) и он получился, чему я рада несказанно!
У меня хлебопечка Supra BMS 350, пришлось пересчитать рецептуру, т. к. у меня загрузка минимум 1000 кг (муж взял на 1,5 кг - говорит, куда нам на 500 грамм, маловато). Рассчитывала, исходя из 100 гр сыра, получилось муки 583 гр, жидкости 383 мл (у меня родниковая вода, отвара не было, а хотелось хлебушка попробовать), сахар 1,7 ст. л., соль 1,7 ч. л., сух. дрожжи 2,2 ч. л., укроп 1,7 ст. л. (у меня сухой). А еще столовая ложка манки (где-то давно прочла, что очень улучшает выпечку, и у Вас нашла подтверждение).

Пыталась следить за колобком по Вашему мастеру-классу. Но одно дело теория, а другое - практика. Я не пекла вообще из дрожжевого теста, только если свекровь сделает тесто, а я пирожков налеплю. Ничего я там на ощупь не поняла Честно оставила сначала две ложки муки, потом на втором замесе ее и досыпала. Щупала, щупала. Мужу говорю, должно быть похоже на женскую грудь. Он, ну-ка, говорит, дай пощупать. Руку сует и обратно, говорит, ничего они там не понимают, женская грудь не липнет

Программу я выбрала для французского хлеба, в ней увеличено время расстойки, всего программа идет 3 часа 50 минут, а основная 3 часа. Мне показалось маловато. Следила за временем всех циклов, но ночью грудная доча позвала на кормежку и после первой расстойки время я уже не уследила.
И еще вопрос: у меня в ХП две мешалки и колобок все время растягивался в колбаску, было, он в одной стороне в колобок превратится, а потом завалится на другую, растягивается второй мешалкой. При двух мешалках тоже должен быть колобок? Просто он у меня получился неравномерным батоном - с одной стороны крупнее, с другой - помельче, так расстоялся, так и испекся. Купол неровный, но зато не опал!!!

Еще раз благодарю Вас.

Вот такой хлебушек.


Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)


Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)


Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)


Хлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)

Рома
Света, хлеб замечательный получился! Мужу передайте, пусть еще тренируется определять колобок

СПАСИБО за доверие и хорошие слова, приятно слышать!

С однобоким хлебом бороться просто: перед последней расстойки (после обминки), приподнимите тесто, вытащите обе мешалки из ведерка и уложите ровненько тесто обратно - тогда тесто поднимется ровно и выпечка будет ровной
А можно лопатки не вынимать, а просто аккуратно уложить тесто по центру.

Ланика
Татьяна, хорошо передам.

Да, точно, надо вынуть мешалки и положить посередке. Спасибо!

Идея
Девочки, миленькие, помогите!
Если я не в тему, Модераторы, поправьте меня, пожалуйста!
Неделю назад купили ХП Супра 350, бьюсь неделю, хлебушек не получается, вернее, верх не печет, плохо поднимается и в итоге вот таХлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)кой батончик:

Рома
Девочки, миленькие, помогите!
Если я не в тему, Модераторы, поправьте меня, пожалуйста!
Неделю назад купили ХП Супра 350, бьюсь неделю, хлебушек не получается, вернее, верх не печет, плохо поднимается и в итоге вот таХлеб пшеничный с сыром и укропом (духовка)кой батончик:

Я даже не буду комментировать ваш хлеб
Сразу отправляю вас в тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... Читаем все темы по ссылкам, особенно мастер-классы по колобкам и особенно ПОСОБИЕ по выпечке.
Если опять не получится - вопросы задаем в теме Помогите, не получается (ссылка выше)

Vesna (Юля)
Уважаемая, Рома, можно и мне задать вопрос?
При пересчете Ланики Вашего рецепта:
исходя из 100 гр сыра, получилось муки 583 гр, жидкости 383 мл
Я же как базовый рецепт использую следующий (по факту с разными модификациями жидкости, добавками, видами муки, масла, но одной пропорции): 325-330 мл жидкости (+ 2 ст. л. растительного масла) и 600-610 г пшеничной муки.
Не слишком ли жидко получится, если на 383 мл жидкости положить всего 583 г муки? Да ещё и с учетом сыра, который при замесе выделит дополнительную жидкость...
Вижу, что у Ланики всё отлично получилось, но всё же терзают смутные сомнения... Понимаю, что надо следить за колобком, но хотелось бы заранее сориентироваться, чего ожидать....

Рома
Юля, всегда исходите за контролем ингредиентов по этой таблице hlebopechka.ru... здесь соотношение муки и жидкости правильно указано. Исходим всегда от муки.
Получается на 583 грамма муки (правильнее брать 580-600 грамм муки требуется ПРИМЕРНО 400 грамм жидкости, которая включает в себя и воду и все жидкости, в том числе скрытые в плавком состоянии.

И следите только за своим тестом, поскольку составляющие у нас у всех разные, в том числе влажность муки, поэтому и количество жидкости будем регулировать по факту. Возможно и придется подкорректировать.
Сыр так же может дать ту или иную влажность, это зависит от сорта сыра его консистенции (мягкий или твердый)
О влиянии ингредиентов на тесто смотрим здесь hlebopechka.ru...

Успехов!

Ланика
Vesna (Юля), пропорции в моем и вашем рецепте, почти схожие. Только я масла не добавляла, жирности сыра хватает. На сегодня, когда я уже много всяких хлебушков напекла (для меня - много, не для здешних мастеров), могу сказать, что этот первый колобок просил еще муки немного, но я не стала тогда добавлять, побоялась уйти от рецепта. Еще так получилось, что дома у меня мука хранится рядом с батарей, соответственно, «моей» муке жидкости нужно побольше.

Vesna (Юля)
Татьяна и Светлана, спасибо за ответы!
Так получилось, что хлеб с сыром делала 2 раза, но оба - пшенично-ржаные, поэтому фото прикреплю к теме «сыр в хлебном деле» (если можно).

Рома
Татьяна и Светлана, спасибо за ответы!
Так получилось, что хлеб с сыром делала 2 раза, но оба - пшенично-ржаные, поэтому фото прикреплю к теме «сыр в хлебном деле» (если можно).

Хлеб можно разместить своим авторским рецептом, если считаете что хлеб получился, имеет нормальный внешний вид, без дефектов - нам будет интересно посмотреть рецепт и возможно повторить его

Vesna (Юля)
Татьяна, на мой взгляд, хлеб удался. Но вдруг профи оценят по-другому? Отдельным рецептом поместить не могу - многое делаю на глаз, каждый раз чуть разные пропорции, новые добавки - почти каждый хлеб получается индивидуальным



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте