Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыр тертый
50 гр
Томаты вяленые
5-6 шт
Базилик сушеный
1 ст л
Масло оливковое
2 ст л
Мука в/с
450 гр
Хлопья овсяные мелкие
50 гр
Вода
320-340 мл
Сметана
2 ст л
Дрожжи свежие
16 гр
Сахар
2 ст л
Соль
1,5 ч л
Яйцо
1 шт
Помидоры Черри Опция
Чеснок Опция
Способ приготовления
Режем вяленые томаты на кусочки размером с изюминку, добавляем сушеный базилик и заливаем оливковым маслом ( у меня ароматизированное с помидорами, базиликом и чесноком)
Дрожжи размешиваем в чуть тёплой воде с сахаром
В муку добавляем хлопья ( можно и картофельные), выливаем дрожжевой коктейль.
И пусть просто постоит минут 20, пока можно потереть сыр на мелкой тёрке
Добавляем сыр, яйцо, сметану, сверху соль и замешиваем тесто минут пять, добавляем нарезанные томаты ( вместе с маслом, конечно) и вымешиваем минут 10-15. Я делала замес крюком. Оставляем тесто на расстойку на полтора часа.
Перед посадкой в печь чуть смазать молоком
Формируем булочки или батон и выпекаем на 170 градусов с конвекцией или 180 без конвекции.

Дрожжи размешиваем в чуть тёплой воде с сахаром
В муку добавляем хлопья ( можно и картофельные), выливаем дрожжевой коктейль.
И пусть просто постоит минут 20, пока можно потереть сыр на мелкой тёрке
Добавляем сыр, яйцо, сметану, сверху соль и замешиваем тесто минут пять, добавляем нарезанные томаты ( вместе с маслом, конечно) и вымешиваем минут 10-15. Я делала замес крюком. Оставляем тесто на расстойку на полтора часа.
Перед посадкой в печь чуть смазать молоком
Формируем булочки или батон и выпекаем на 170 градусов с конвекцией или 180 без конвекции.

Программа: Тестомес, духовка
Порций: 10 шт
Примечание
Я делала 1,5 порции и у меня получилось 10 булочек ( по 100 гр заготовки) и один приличный батон
Чтобы слепить такую булочку -
Стограммовую заготовку расплющить в лепешку и сформовать мини батон, оставить минут на 5-7 и раскатать в жгут см 30. Завязать узлом и слепить концы. Большим пальцем сделать углубление в центре до дна и положить помидоринку. Сверху капля ароматного маслица. Расстойка 40 мин под пленкой.
Очень вкусная булочка к завтраку))
Чтобы слепить такую булочку -
Стограммовую заготовку расплющить в лепешку и сформовать мини батон, оставить минут на 5-7 и раскатать в жгут см 30. Завязать узлом и слепить концы. Большим пальцем сделать углубление в центре до дна и положить помидоринку. Сверху капля ароматного маслица. Расстойка 40 мин под пленкой.
Очень вкусная булочка к завтраку))