Сырные булочки с вялеными помидорами

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырные булочки с вялеными помидорами

Ингредиенты

Сыр тертый
50 гр
Томаты вяленые
5-6 шт
Базилик сушеный
1 ст л
Масло оливковое
2 ст л
Мука в/с
450 гр
Хлопья овсяные мелкие
50 гр
Вода
320-340 мл
Сметана
2 ст л
Дрожжи свежие
16 гр
Сахар
2 ст л
Соль
1,5 ч л
Яйцо
1 шт
Помидоры Черри Опция
Чеснок Опция

Способ приготовления

 Режем вяленые томаты на кусочки размером с изюминку, добавляем сушеный базилик и заливаем оливковым маслом ( у меня ароматизированное с помидорами, базиликом и чесноком)
 Дрожжи размешиваем в чуть тёплой воде с сахаром
 В муку добавляем хлопья ( можно и картофельные), выливаем дрожжевой коктейль.
 И пусть просто постоит минут 20, пока можно потереть сыр на мелкой тёрке
 Добавляем сыр, яйцо, сметану, сверху соль и замешиваем тесто минут пять, добавляем нарезанные томаты ( вместе с маслом, конечно) и вымешиваем минут 10-15. Я делала замес крюком. Оставляем тесто на расстойку на полтора часа.
 Перед посадкой в печь чуть смазать молоком
 Формируем булочки или батон и выпекаем на 170 градусов с конвекцией или 180 без конвекции.
 

 

 


Программа: Тестомес, духовка
Порций: 10 шт

Примечание

Я делала 1,5 порции и у меня получилось 10 булочек ( по 100 гр заготовки) и один приличный батон
Чтобы слепить такую булочку -
Стограммовую заготовку расплющить в лепешку и сформовать мини батон, оставить минут на 5-7 и раскатать в жгут см 30. Завязать узлом и слепить концы. Большим пальцем сделать углубление в центре до дна и положить помидоринку. Сверху капля ароматного маслица. Расстойка 40 мин под пленкой.
Очень вкусная булочка к завтраку))
Сырные булочки с вялеными помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Zhannptica, Жанна, какие финтифлюшечки, красивые и не сомневаюсь, что вкусные!

Zhannptica
Ксюша, они и правда волшебные. Аромат стоит как в пиццерии

Elena_Kamch
Дааа! Очередная вкуснотища-красотища!
Чую, чую сырный дух!
Жанночка, супер!!!

Zhannptica
Елена, как же я люблю когда ты заходишь в гости и хвалишь меня, хвалишь!!!
 Спасибо, Леночка!!!
можно без яйца их испечь

Lanochka007
Zhannptica, Жанна, очень аппетитные булочки, прямо чую аромат Забрала в закладочки, обязательно попробую, спасибо

Zhannptica
Светлана, угощайтесь!!!

celfh
Жанна, ой, как красиво!)))

Zhannptica
Татьяна, это очень быстро и просто, а уж как ароматно...

Elena_Kamch
это очень быстро и просто
Это у таких мастериц всё быстро и просто
А для таких, как я сложнаааа... Завернуть так фендибоберно и ещё помидорка! Мммм...
Ладно, пойду в киношку схожу, ужин был уже сегодня

galchonok
Жанна, какие булочки, ммм...! Спасибо за рецепт, унесла в закладки!

Zhannptica
Елена, «фендибоберно», это когда накладные изделия и из трёх или четырёх заготовок лепишь..., а это узелк и даже без бантика))))

Галочка, спасибо!!

ang-kay
Жанна, дульки-булЬки-красотульки)))

Zhannptica
Анжела, спасибо, оч рада, что зашла)))))

mirtatvik
Жанна, какие булочки очаровательные! Обязательно нужно сделать такие)))

Zhannptica
Татьяна, они безумно вкусные))

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, ну теперь их надо на ЖД повторить

Zhannptica
Ещё бы понимать как пересчитать
вчера из цельнозерновой пекла, фантастика!!!

Elena_Kamch
Да на глаз делай! Кисло все-равно не будет
А помидорки по какому рецепту вялила?
Щас пойду в твою кимчушную тему фоткой хвастаться

Zhannptica
Давай, беги!!! А то усну. 16 часов откатала, только зашла домой, вырубает выключает, а в обед снова неотложные дела, надо успеть хоть чуток поспать. Жду

Elena_Kamch
Жду
Так уже все! Выложила там все

Zhannptica
Помидорки готовые покупаю, некогда, вот в этом году планировала завялить. У Тани Ромы вроде есть рецепт

Elena_Kamch
Просто уведомления из-за Добавлено не приходят


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 06:22
У Тани Ромы вроде есть рецепт
Ага, его и обнаружила Прям так захотелось сделать. Но у нас только китайские помидоры...

Zhannptica
И что надо нажать???

Elena_Kamch
И что надо нажать?
Когда?
Иди в свой рецепт кимЧи и там я



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте