Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Мука пшеничная в. с.
450 г
Брынза
100 г
Соль
1 ч. л
Сахар
2 ст. л
Вода минеральная газированная (несоленая)
250-260 г
Масло сливочное
25 г
Способ приготовления
Булка в духовке:
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, минеральную воду комнатной температуры и кусочки брынзы (у меня была брынза марки Президент). Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 20-25 минут.Добавить размягченное сливочное масло и замесить мягкое, пластичное тесто. Брожение - 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Сформовать круглую или овальную булку. Расстойка под пленкой - 60 минут.
Перед посадкой в печь сделать на хлебе несколько надрезов.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.


Булка в хлебопечке:
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки. Режим - Основной хлеб. Всё.


Мягкий, с тонкой коркой и очень ароматный и вкусный хлеб. Попробуйте!