Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная
1с (у меня общего назначения) 200 г
Вода
80 г
Молоко
60 г
Дрожжи свежие (сухие)
9,6 г (2,4 г)
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
1с (у меня общего назначения) 200 г
Масло сливочное
4 г
Масло растительное
4 г
Молоко сухое
12 г
Соль
5,5 г
Сыр (на крупной терке)
48 г
Вода
130 г
Способ приготовления
Для опары смешать все ингредиенты в достаточно плотный шар. Накрыть и оставить на 1,5 часа. Опара в начале и к концу брожения:

Для теста к опаре добавить все ингредиенты, кроме соли. Смешать на низкой скорости в течение 8 минут.
Далее вымесить на максимальной скорости в течение 10 минут.
Добавить соль, вымешивать на максимальной скорости еще 2 минуты. Тесто к концу замеса:

Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом:
Закрыть и оставить на 60 минут. Далее тесто обмять, сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут. Тесто в начале, середине и к окончанию брожения:

Далее тесто обмять, подкатать в шар, накрыть и оставить на 5 минут.
Затем еще раз подкатать в шар, уложить в корзину швом вверх. Накрыть и оставить на 60 минут.
Духовку разогреть с чугунной кастрюлей до 220С
Перед выпечкой заготовку перевернуть на лист, сбрызнуть водой, сделать надрезы, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 15-20 минут. Далее крышку снять и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время 40 минут.
Остудить на решетке.


Прошу прощения у латышей, булка у меня конечно не правильная, но простонеприличновкусная!!! Резать хлеб невозможно. Аромат умопомрачительный. Корочка хрустящая. Мякиш нереально мягкий. Я в восторге!!!
А это я над мякишем поглумилась. Звук можно не включать, если конечно Лунтика не хотите послушать.)))))
Только сейчас заметила, что название у ролика не правильное.
Пекла двойную норму.


Для теста к опаре добавить все ингредиенты, кроме соли. Смешать на низкой скорости в течение 8 минут.
Далее вымесить на максимальной скорости в течение 10 минут.
Добавить соль, вымешивать на максимальной скорости еще 2 минуты. Тесто к концу замеса:

Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом:
Закрыть и оставить на 60 минут. Далее тесто обмять, сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут. Тесто в начале, середине и к окончанию брожения:



Далее тесто обмять, подкатать в шар, накрыть и оставить на 5 минут.
Затем еще раз подкатать в шар, уложить в корзину швом вверх. Накрыть и оставить на 60 минут.
Духовку разогреть с чугунной кастрюлей до 220С
Перед выпечкой заготовку перевернуть на лист, сбрызнуть водой, сделать надрезы, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 15-20 минут. Далее крышку снять и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время 40 минут.
Остудить на решетке.


Прошу прощения у латышей, булка у меня конечно не правильная, но простонеприличновкусная!!! Резать хлеб невозможно. Аромат умопомрачительный. Корочка хрустящая. Мякиш нереально мягкий. Я в восторге!!!
А это я над мякишем поглумилась. Звук можно не включать, если конечно Лунтика не хотите послушать.)))))
Только сейчас заметила, что название у ролика не правильное.
Пекла двойную норму.
Примечание
Спасибо Свете за рецепт: