Категория: Выпечка
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие
25-30 г
Сахар
170 г
Молоко
250 мл
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
130 г
Соль
1/4 ч. л.
Мука
4-5 ст.
Для сметанной начинки:
Сметана
12 ст. л.
Сливочное масло растопленное
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
4 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйцо для смазки булочек
1 шт.
Способ приготовления
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем 1/3 стакана муки и замешиваем опару. Оставляем на 10-15 минут.
Яйца взбить немного с сахаром и добавляем к ним растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Просеять муку.
В опару добавить половину яично-масляной смеси, часть муки. Перемешать. Добавить вторую половину яично-масляной смеси, большую часть муки (смотреть на густоту теста) и солью Вымесить тесто до эластичности и оставить подходить на полчаса.
Готовим начинку.
Сметану соединяем с сахаром, ванилином, мукой и сливочным маслом. Вымесить до гладкостию
Готовое тесто делим на 24 части.
Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см.
Даём подойти шарикам 5-10 минут, затем, дном стакана делаем углубления в поднявшихся булочках. Дно стакана обмакиваем в муку.
Края сметанников обмазываем яйцом, в середину кладём сметанную начинку.
Выпекаем примерно 25 минут при 180°С до готовности.

Яйца взбить немного с сахаром и добавляем к ним растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Просеять муку.
В опару добавить половину яично-масляной смеси, часть муки. Перемешать. Добавить вторую половину яично-масляной смеси, большую часть муки (смотреть на густоту теста) и солью Вымесить тесто до эластичности и оставить подходить на полчаса.
Готовим начинку.
Сметану соединяем с сахаром, ванилином, мукой и сливочным маслом. Вымесить до гладкостию
Готовое тесто делим на 24 части.
Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см.
Даём подойти шарикам 5-10 минут, затем, дном стакана делаем углубления в поднявшихся булочках. Дно стакана обмакиваем в муку.
Края сметанников обмазываем яйцом, в середину кладём сметанную начинку.
Выпекаем примерно 25 минут при 180°С до готовности.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 24