Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Мука
4 стакана
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
100г
Яйца
4 шт
Сахар
150г
Мёд
1 ст. л.
Дрожжи сухие
7 г.
Соль
1 ч. л.
Мак
1 стакан
Грецкие орехи
4 ст. л.
Изюм б/к
1 стакан
Ванильный сахар
10г
Раст. масло
2 ст. л.
Мука сколько возьмёт тесто в конце вымешивания
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить. Муку просеять.
2. Развести дрожжи в 100мл тёплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, замесить опару и поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке.
4. Мак ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить.
6. Мак, орехи, изюм, сахар, мёд и 1 яйцо хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Накрыть начинку и убрать в холодильник.
7. Когда опара увеличится в двое, добавить 2 яйца, молоко, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. В конце добавить растопленное сл. масло и ещё раз вымесить тесто. Убрать в тепло.
8. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на стол присыпанный мукой и по мере надобности, добавляя муку вымешивать тесто в течение 10 минут.
9. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не липнущим к рукам.
10. Разогреть духовку до 180 гр.
11. Разделить тесто на части. И каждую раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста кружки, достать начинку и выкладывать её по 1 ч. л. на серединку каждого кружка.
12. Слепить треугольные пирожки.
13. Пирожки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут.
14. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
2. Развести дрожжи в 100мл тёплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, замесить опару и поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке.
4. Мак ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить.
6. Мак, орехи, изюм, сахар, мёд и 1 яйцо хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Накрыть начинку и убрать в холодильник.
7. Когда опара увеличится в двое, добавить 2 яйца, молоко, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. В конце добавить растопленное сл. масло и ещё раз вымесить тесто. Убрать в тепло.
8. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на стол присыпанный мукой и по мере надобности, добавляя муку вымешивать тесто в течение 10 минут.
9. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не липнущим к рукам.
10. Разогреть духовку до 180 гр.
11. Разделить тесто на части. И каждую раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста кружки, достать начинку и выкладывать её по 1 ч. л. на серединку каждого кружка.
12. Слепить треугольные пирожки.
13. Пирожки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут.
14. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.