Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Мука
450г
Сахар
50г
Молоко
130мл
Масло сливочное
80г
Дрожжи сухие
7г
Яйца
2шт.
Соль
0,5ч. л.
Начинка:
Пудинг
2 пакета
Молоко
700мл
Сахар
80г
Изюм
60-70г
Джем вишневый
3 ст. л.
Коньяк (ром)
50-60мл
Способ приготовления
Из ингредиентов для теста замесить довольно упругое тесто и оставить его подходить в теплом месте на 90 минут. В это время приготовить начинку. Для этого постепенно добавить сахар, изюм и 2 пакетика шоколадного (или ванильного) пудинга в молоко при непрерывном помешивании:

довести его до кипения при непрерывном помешивании и проварить 1 минуту. Я сделала это в микроволновке на полной мощности по схеме: 5 минут - интенсивно размешать - 5 минут - опять размешать. Оставить остыть.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 на 60 см, распределить по нему остывший пудинг:

Свернуть в длинный рулет и разрезать его на сегменты толщиной 1,5см. Разложить сегменты по кругу формы, начиная с середины и почти вплотную друг к другу:

Этого количества хватит на 2 пирога в форму диаметром 28см. Я сделала 1 пирог и отдельно булочки. Дать подойти в форме еще минут 30, чтобы сегменты слились в единый пирог. Выпекать при 180-190*С 25-30 минут. Разогреть джем и смазать им горячий пирог. Затем подогреть коньяк в половнике, поджечь его и вылить на пирог:

Булочки я "поджигать" не стала.
Тесто очень пышное, а сам пирог получается как-бы прослоенным нежным шоколадным пудингом. Вишневый джем с коньяком добавляет аромата и изысканности пирогу:

довести его до кипения при непрерывном помешивании и проварить 1 минуту. Я сделала это в микроволновке на полной мощности по схеме: 5 минут - интенсивно размешать - 5 минут - опять размешать. Оставить остыть.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 на 60 см, распределить по нему остывший пудинг:
Свернуть в длинный рулет и разрезать его на сегменты толщиной 1,5см. Разложить сегменты по кругу формы, начиная с середины и почти вплотную друг к другу:
Этого количества хватит на 2 пирога в форму диаметром 28см. Я сделала 1 пирог и отдельно булочки. Дать подойти в форме еще минут 30, чтобы сегменты слились в единый пирог. Выпекать при 180-190*С 25-30 минут. Разогреть джем и смазать им горячий пирог. Затем подогреть коньяк в половнике, поджечь его и вылить на пирог:

Булочки я "поджигать" не стала.
Тесто очень пышное, а сам пирог получается как-бы прослоенным нежным шоколадным пудингом. Вишневый джем с коньяком добавляет аромата и изысканности пирогу:
Примечание
Я выпекала в пиццемейкере Принцесс 16 минут из холодного состояния, выключила и 5 минут оставила в пиццепечке с закрытой крышкой.