Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:***
Мука пшеничная
300гр.
Сахар
200гр.
Маргарин ( растопить)
150гр.
Яйцо
2шт.
Сметана
250г.
Молоко
2 ст. л.
Разрыхлитель
1пакетик (11гр.)
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Компот вишня/ананас
1 банка.
Для крема:
Сливки для взбивания
200гр.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Сметана
250гр.
Сахарная пудра
по вкусу.
Для глазури:
Сливки ( у меня
10%) 200гр.
Шоколад (лучше горький)
150гр.
Сахар
2 ст. л.(50 гр.)
Печенье типа
2 пачки.
*** Рецепт на большой противень от духовки, я делала
1/2 нормы.
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию нежный, тающий во рту пирог, или торт, или пирожное, как не назовите... это очень вкусно!!!

Приступим...
Для теста: яйца взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить маргарин, сметану и молоко.


Смешать муку с разрыхлителем и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.


Готовое тесто вылить в подготовленную форму, сверху выложить фрукты/ ягоды. Выпечь в разогретой до 180*Т духовке, 15-20 минут.


Готовый корж полностью охладить.
Приготовим крем. Вот, что нужно.

Сливки взбить в пену, у меня были сливки из пакетика ( для взбивания), добавить сметану, ваниль, и если надо сахарную пудру, я добавила 1 ст. л. Крем готов, поставить в холодильник, пока корж остывает.

Приготовить глазурь. Можно воспользоваться и своим рецептом, главное чтобы можно было потом глазурь вылить поверх торта.
Сливки поставить на маленький огонь в кастрюльке, добавить шоколад и сахар, помешивая проварить до однородности.

Корж остыл, собираем пирог-торт.
Форму я выстелила пищевой пленкой, на корж выложить крем, сверху печенье, залить все глазурью.




Сверху прикрыть пленкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа/ночь. Украсить на ваше усмотрение.

Фсе, всем приятного аппетита, угощайтесь.


Приступим...
Для теста: яйца взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить маргарин, сметану и молоко.


Смешать муку с разрыхлителем и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.


Готовое тесто вылить в подготовленную форму, сверху выложить фрукты/ ягоды. Выпечь в разогретой до 180*Т духовке, 15-20 минут.


Готовый корж полностью охладить.
Приготовим крем. Вот, что нужно.

Сливки взбить в пену, у меня были сливки из пакетика ( для взбивания), добавить сметану, ваниль, и если надо сахарную пудру, я добавила 1 ст. л. Крем готов, поставить в холодильник, пока корж остывает.

Приготовить глазурь. Можно воспользоваться и своим рецептом, главное чтобы можно было потом глазурь вылить поверх торта.
Сливки поставить на маленький огонь в кастрюльке, добавить шоколад и сахар, помешивая проварить до однородности.

Корж остыл, собираем пирог-торт.
Форму я выстелила пищевой пленкой, на корж выложить крем, сверху печенье, залить все глазурью.




Сверху прикрыть пленкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа/ночь. Украсить на ваше усмотрение.

Фсе, всем приятного аппетита, угощайтесь.

Программа: Плита/Ручки.
Порций: Форма 30Х30см.
Примечание
Пирог, или торт даже и не знаю как правильно назвать , получился очень вкусным!
Мой сынуля привереда съел большую часть, урча как котенок, от удовольствия , и жалея, что получился он такой маленький.
Поступил заказ - на весь противень ...
Рецепт взят с сайта saj7.
Мой сынуля привереда съел большую часть, урча как котенок, от удовольствия , и жалея, что получился он такой маленький.
Поступил заказ - на весь противень ...
Рецепт взят с сайта saj7.