Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
140 г
Шоколад черный
165 г
Мука пшеничная в/с
85 г
Какао-порошок
15 г
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Творожная начинка
Сливочный сыр или жирный творог
200 г
Сметана
110 мл
Крахмал
15 г
Сахарная пудра
25 г
Ванильный сахар
10 г
Ежевика
140 г
Яйцо
2 шт.
--------------- -----------
Форма
27*27
Сахарная пудра
Способ приготовления
Шоколад порубить. Добавить масло и растопить любым доступным способом. Отставить и дать остыть.
В высокий стакан положить сливочный сыр или творог. Влить сметану, всыпать пудру, муку и ванильный сахар. Выпустить яйца.
Пробить блендером до однородности. Разделить на две части.
Муку смешать с какао и солью.
Яйца взбить в пышную светлую массу с сахаром и ванильным сахаром.
Уменьшить скорость миксера и тонкой струйкой влить шоколад с маслом.
Просеять мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать и посыпать мукой.
Влить 2/3 теста. Разровнять.
Сверху вылить половину творожной начинки. Разровнять. Перемешать шпажкой.
Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Во вторую половину творожной начинки добавить ежевику. Перемешать.
Вылить сверху. Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Дать пирогу остыть. Посыпать пудрой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный пирог. Нежный, влажный, шоколадный. Он просто невероятен! Готовится очень просто. Рекомендую!