Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Десерт:
Творог
9% 2пачки (около 400гр)
Бананы
2и1/2 шт.
Печенье
250гр
Сахар (тросниковый)
2ст. л.
Сметана
20% 2ст. л.
Кофе:
Кофе (эспрессо)
100мл
Молоко2,5%
100мл
Банан
1/3 шт.
Способ приготовления
Итак, измельчаем печенье в измельчителе блендера.
Творог с кусочками банана, сахаром и сметаной пробиваем погружным блендером.
Соединяем всё вместе и немного взбиваем с помощью миксера.
Выстилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё получившуюся массу. Разравниваем и утрамбовываем творожную массу, заворачиваем края плёнки или застилаем сверху плёнкой, кладём блюдечко и ставим под небольшой гнёт в холодильник, лучше на ночь.
С утра вынимаем десерт из формы, снимаем плёнку, выкладываем на тарелочку, поливаем сверху шоколадной глазурью (растопленный шоколадно-сливочный батончик + ложка молока), украшаем сверху кусочками банана и... ставим обратно в холодильник.
Теперь займёмся кофе:
Варим кофе, я варила эспессо в кофеварке. Подогреваем 100мл молока, с порезанной кусочками половинкой банана, до закипания, я подогревала в СВЧ-печке. Соединяем в стакане блендера кофе с подогретым молоком и бананом, и пробиваем хорошенько погружным блендером, до устойчивой пены. У меня объём напитка увеличился раза в полтора.
Наливаем в чашечку наш банановый кофе, достаём десерт из холодильника, отрезаем от него кусочек и наслаждаемся нежным банановым вкусом такого необычного завтрака.
Творог с кусочками банана, сахаром и сметаной пробиваем погружным блендером.
Соединяем всё вместе и немного взбиваем с помощью миксера.
Выстилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё получившуюся массу. Разравниваем и утрамбовываем творожную массу, заворачиваем края плёнки или застилаем сверху плёнкой, кладём блюдечко и ставим под небольшой гнёт в холодильник, лучше на ночь.
С утра вынимаем десерт из формы, снимаем плёнку, выкладываем на тарелочку, поливаем сверху шоколадной глазурью (растопленный шоколадно-сливочный батончик + ложка молока), украшаем сверху кусочками банана и... ставим обратно в холодильник.
Теперь займёмся кофе:
Варим кофе, я варила эспессо в кофеварке. Подогреваем 100мл молока, с порезанной кусочками половинкой банана, до закипания, я подогревала в СВЧ-печке. Соединяем в стакане блендера кофе с подогретым молоком и бананом, и пробиваем хорошенько погружным блендером, до устойчивой пены. У меня объём напитка увеличился раза в полтора.
Наливаем в чашечку наш банановый кофе, достаём десерт из холодильника, отрезаем от него кусочек и наслаждаемся нежным банановым вкусом такого необычного завтрака.
Программа: погружной блендер с измельчителем, кофеварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: около 800гр
Примечание
Купила я тут недавно печенье имбирное Pipar Cucas, оно оказалось очень вкусное, но очень твёрдое И решила я пустить его на какой-нибудь десерт, сначала вспомнила про сливочные колбаски из печенья, но уж очень это жирно, потом спросила у нас на форуме совета. И моя дорогая подружка Рарерка-Людмила подкинула идею заменить масло в рецепте колбаски на творог. После я ещё поискала по тырнету разные рецепты из творога и печенья, и в результате всего этого появился новый десерт. Печенье можно использовать практически любое.
Как появился банановый кофе: опять же изначальная идея не моя. Опубликовала тут недавно aprelinka-Елена рецепт замечательного сырного кофе. И меня осенило, что можно же сделать банановый кофе, немного изменив технологию, в результате получается совсем другой напиток!
Всё уже опробовано и одобрено мужем. Делайте на здоровье, этот вкуснейший десерт.
Как появился банановый кофе: опять же изначальная идея не моя. Опубликовала тут недавно aprelinka-Елена рецепт замечательного сырного кофе. И меня осенило, что можно же сделать банановый кофе, немного изменив технологию, в результате получается совсем другой напиток!
Всё уже опробовано и одобрено мужем. Делайте на здоровье, этот вкуснейший десерт.