Завтрак для Принцессы, или Творожно-банановый десерт с банановым кофе

Категория: Кондитерские изделия
Завтрак для Принцессы, или Творожно-банановый десерт с банановым кофе

Ингредиенты

Десерт:
Творог
9% 2пачки (около 400гр)
Бананы
2и1/2 шт.
Печенье
250гр
Сахар (тросниковый)
2ст. л.
Сметана
20% 2ст. л.
Кофе:
Кофе (эспрессо)
100мл
Молоко2,5%
100мл
Банан
1/3 шт.

Способ приготовления

 Итак, измельчаем печенье в измельчителе блендера.
 Творог с кусочками банана, сахаром и сметаной пробиваем погружным блендером.
 Соединяем всё вместе и немного взбиваем с помощью миксера.
 Выстилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё получившуюся массу. Разравниваем и утрамбовываем творожную массу, заворачиваем края плёнки или застилаем сверху плёнкой, кладём блюдечко и ставим под небольшой гнёт в холодильник, лучше на ночь.
 С утра вынимаем десерт из формы, снимаем плёнку, выкладываем на тарелочку, поливаем сверху шоколадной глазурью (растопленный шоколадно-сливочный батончик + ложка молока), украшаем сверху кусочками банана и... ставим обратно в холодильник.
 Теперь займёмся кофе:
 Варим кофе, я варила эспессо в кофеварке. Подогреваем 100мл молока, с порезанной кусочками половинкой банана, до закипания, я подогревала в СВЧ-печке. Соединяем в стакане блендера кофе с подогретым молоком и бананом, и пробиваем хорошенько погружным блендером, до устойчивой пены. У меня объём напитка увеличился раза в полтора.
 Наливаем в чашечку наш банановый кофе, достаём десерт из холодильника, отрезаем от него кусочек и наслаждаемся нежным банановым вкусом такого необычного завтрака.

Программа: погружной блендер с измельчителем, кофеварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: около 800гр

Примечание

Купила я тут недавно печенье имбирное Pipar Cucas, оно оказалось очень вкусное, но очень твёрдое  И решила я пустить его на какой-нибудь десерт, сначала вспомнила про сливочные колбаски из печенья, но уж очень это жирно, потом спросила у нас на форуме совета. И моя дорогая подружка Рарерка-Людмила подкинула идею заменить масло в рецепте колбаски на творог. После я ещё поискала по тырнету разные рецепты из творога и печенья, и в результате всего этого появился новый десерт. Печенье можно использовать практически любое.
Как появился банановый кофе: опять же изначальная идея не моя. Опубликовала тут недавно aprelinka-Елена рецепт замечательного сырного кофе. И меня осенило, что можно же сделать банановый кофе, немного изменив технологию, в результате получается совсем другой напиток!
Всё уже опробовано и одобрено мужем. Делайте на здоровье, этот вкуснейший десерт.

Похожие рецепты

Завтрак для Принцессы, или Творожно-банановый десерт с банановым кофе

Маша Иванова
Mandraik Людмила, спасибо за вкусный десерт и не менее вкусный кофе. Думаю, что такой завтрак понравится и принцессе, и всем нам.

Mandraik Людмила
Маша Иванова, на здоровье, ничего сложного, но очень вкусно

aprelinka
Людочка! Я обязательно попробую!!! Какая ты умница!

Mandraik Людмила
Елена, тебе спасибо, натолкнула на идею бананового кофе

Cirre
Не люблю банан и кофе, но задумка пирожка прикольна, можно с чем-то другим сделать

Mandraik Людмила
Галь, банан, он обладает каким то связывающим свойством, боюсь другие фрукты в сочетании с творогом дадут жидкость и десерт не будет держать форму..

$vetLana
Если я ем творог, то только с бананом. Для меня жирноваты и 9% творог и 20% сметана, но это абсолютно не сложно заменить. Кофе - мой любимый напиток. С сыром я уже пробовала, теперь попробую с бананом.
Так что, Людочка, рецепт прямо для меня. Спасибо

Елина
Cirre, попробуйте с черносливом, должно получиться. Я много лет смешиваю творог с разными фруктами, самые удачные варианты, на мой взгляд, получаются с черносливом или бананом, к ним можно добавлять и другие фрукты, и специи - корицу, ваниль и т. п.
Mandraik Людмила, спасибо за рецепт, обязательно в ближайшее время сделаю.

Mandraik Людмила
Елина, Светочка, на здоровье, на мой взгляд очень полезный по составу продукт получается, в принципе можно вообще не использовать сахар, его хватает в печенье и сладости банана. И в кофе сахар совсем лишний, ну его и нет в рецепте.

Рарерка
Ух тыыы! Тут вкусняшки раздают Для меня сочетание компонентов само-самое
Людмилка, какая ты умница. Сначала печенье лишним в доме было, теперь ещё покупать придётся
Беру на заметку Спасибо

Mandraik Людмила
Тёзка с твоей подачи идея прижилась и развилась в моём мозгу Так что можно сказать и твоё детище

Рарерка
:girl_hug:

Улыбка
Mandraik Людмила, отдельно банан, не люблю в выпечке - другой дело теперь еще новый, интересный рецепт Спасибо! Буду пробовать

Mandraik Людмила
Екатерина, здесь всё-таки не выпечка, температурной обработки, кроме как для кофе, продукты не проходят Банановый вкус, конечно сглаживается, печеньем в десерте и кофе с молоком - в напитке, но хорошо чувствуется

Улыбка
хорошо чувствуется
Так и хорошо, что чувствуется, я его просто в чистом виде не люблю... без добавок

kristina1
Mandraik Людмила, Лютик, с Христос Воскресе, спасибо большое, за вкусныи и быстрыи рецепт,

Mandraik Людмила
Воистину воскрес! Всех с праздником светлой Пасхи!
kristina1, очень рада, что понравилось Делайте и угощайтесь на здоровье!

mamusi
Mandraik Людмила, я, как и ты экспериментаторша!!!
Люблю пробовать что-то новое! Спасибо!
Я всё Как раз вчера купили с мужем бананов....
Сппсибо за рецепт!

Mandraik Людмила
я, как и ты экспериментаторша!!!
Риточка, у меня это прям болезнь, хлебом не корми дай что-нибудь наваять новенькое Надеюсь кофе понравится, мужу делаю сырный, себе делаю банановый, каждому нравится свой вкус

tata2307
Mandraik Людмила, Спасибо за рецепт. Мы его оценили. Очень вкусно.

Mandraik Людмила
Татьяна, очень рада, что пришлось по вкусу. На здоровье!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте