Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стакана
Яйцо
1
Масло сливочное
150 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Шоколад (желательно горький)
100 г
Сахар-песок
2/3 стакана
Молоко
1/2 стакана
Разрыхлитель
1 пакетик
Ванильный сахар
1 пакетик
Яблоки (средние)
3-4 шт
Соль щепотка
Способ приготовления
В магазине купила шоколад, под обертку не заглянешь ведь, вот и купила шоколадку с белым налетом, что делать? правильно -утилизировать в выпечке!
и так...
Порезать яблоки кусочками. Подготовить форму смазать маслом (я пользуюсь антипригарной смесью вот этойhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194369.0, у меня прямоугольная для кексов. Молоко, шоколад, кофе довести до кипения. Масло, сахар и яйцо взбить и смешать с молокам и шоколадом, потом к этой смеси добавить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, все перемешать. Положить в тесто яблоки и выложить эту смесь в форму.
Выпекать до готовности. Я выпекала на конвекции, сначала 25 мин при 150 С, потом 10 мин при 170 С. Пожалуйста ориентируйтесь на свои духовки, выпекая "до сухой лучины".
и так...
Порезать яблоки кусочками. Подготовить форму смазать маслом (я пользуюсь антипригарной смесью вот этойhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194369.0, у меня прямоугольная для кексов. Молоко, шоколад, кофе довести до кипения. Масло, сахар и яйцо взбить и смешать с молокам и шоколадом, потом к этой смеси добавить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, все перемешать. Положить в тесто яблоки и выложить эту смесь в форму.
Выпекать до готовности. Я выпекала на конвекции, сначала 25 мин при 150 С, потом 10 мин при 170 С. Пожалуйста ориентируйтесь на свои духовки, выпекая "до сухой лучины".
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций