Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Яблоки (лучше с кислинкой)
4 шт.
Белый глинтвейн
4 ст. л.
Мёд (сахар)
1 ст. л.
Орехи измельченные
4 ст. л.
Способ приготовления
Bratäpfel mit Glühwein und mit Nüssen
Ещё один рецепт с глинтвейном. Чуть более сложный, чем просто печеные яблоки, но необыкновенно вкусный и полезный!Итак
Яблоки вымыть, вынуть семенную часть, не прорезая до дна. Удобнее вырезать семенное гнездо не цилиндром, а конусом (перевернутым), чтобы вино и мёд не «убежали» из яблок во время запекания да и для начинки больше места будет
Измельченные орехи смешать с мёдом и заполнить начинкой сердцевину яблок. Влить в начинку каждого яблока по 1 ст. л. глинтвейна.
При желании можно упростить рецепт: вместо глинтвейна взять белое вино, а пряности (корица, кардамон...) смешать с орехами.
Противень/форму с яблоками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от величины и плотности яблок).
Программа: духовка, 180 градусов С
Порций: от 1 до 4 порций
Примечание
Вдохновлялась вот этими рецептами: