Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоко кислое или кисло-сладкое большое
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Мед или коричневый сахар сколько войдет в яблоки
Сахар
100 гр.
Корица для посыпки
Бальзамический уксус
Орехи любые
Способ приготовления
Приготовление яблок
Яблоки вымыть, разрезать пополам. Вычистить аккуратно сердцевинку для наполнения. Яица разделить на желтки и белки. Белки пока поместить в холодильник. Желтки растереть. Ставим яблоки в форму для запекания. В серединку наливаем поочередно немного желтка, немного коричневого сахара (меда). Я использую сахар, так как нагревать мед мне не нравиться. И так слоями до заполнения. Сверху немного посыпать молотой корицей.Можно капельку алкоголя, если готовите не детям. Я капнула бальзамического уксуса.
Запекаем яблоки любым способом - мультиварка, микроволновка, аэрогриль, духовка и т. д. Выберите тот способ, который в жаркое время суток не причинит вам неудобства. Кроме того, приготовить яблоки можно вечером, а подать утром. Время запекания зависит именно от Вашего девайса.
Приготовление меренги
Пока готовятся яблоки, взобьем белки с сахаром для меренги до крупных и стойких пиков. Я делала это комбайном. Сахар подсыпала постепенно. На испеченные яблоки выложить красиво взбитый белок и запечь до золотистого купола. Мои дети любят, чтобы была корочка сверху и нежность внутри.Подача
Подавать остывшими или теплыми, присыпав сахарной пудрой и орехами (по желанию).Порций: 4 порции
Примечание
Мы, родители, хорошо знаем — когда на улице лето и жарко, да еще вдобавок (как у нас в Беларуси) высокая влажность, то постоянно мучает жажда, во рту пересыхает и совсем пропадает аппетит. Что уж говорить о наших детка, которые в такие дни готовы променять завтрак, обед и ужин вместе взятые на одно нескончаемое купание в каком-нибудь водоеме. Несомненно, во избежание обезвоживания, потребление жидкости ребенку необходимо увеличить. Однако, ребенок, несмотря на настигнувшую нас жару, должен ежедневно получать необходимые для нормального развития питательные вещества. Так что отказываться от еды вообще растущему организму и заменить ее только жидкостью нельзя. Я постараюсь максимальное количество рецептов посвятить именно питанию деток в жаркое время года. Этот вопрос актуален для меня постоянно, так как во-первых, я всегда стараюсь кормить своих детей правильно, разнообразно и вкусно. А во-вторых, они (особенно младший) хорошим аппетитом не отличаются круглый год (не говоря уже о лете) - поэтому приходится стараться!
Летом обед приходится на пик жары. Неудивительно, что даже некогда самые любимые блюда не вызывают в это время у вашего ребенка аппетита. И для того, чтобы он все же полноценно питался и в знойные дни, основные приемы пищи организуйте для него утром и вечером. Причем завтрак и ужин в этом случае должны состоять в основном из легких белковых продуктов, а обед из углеводов, которые лучше усваиваются и дают небольшое количество продуктов окисления (это означает, что углеводная пища выводится из организма с меньшим объемом жидкости, чем белки и жиры. Следовательно, Вашему малышу не грозит обезвоживание).
Как ни странно, но легче всего наш организм воспринимает и усваивает яичный белок. Во-первых, это происходит из-за низкого содержания жиров в продукте. Во-вторых, белок легкий и быстро усваиваемый. Проблема в том, что в желтке слишком много холестерина, поэтому все-таки больше 1-2 яиц (в зависимости от возраста малыша) в день кушать не желательно. Кроме того, яица - аллергический продукт. Поэтому увлекаться не следует.
Первое блюдо, предложенное мной для питания детей летом Закуска из моркови и банана для детей. Использование бананов и йогурта ( продуктов содержащих белок) насытит ребенка, а моркови богатой антиоксидантами и бета-каротином (вещество, которое используется для производства витамина А и придает растению оранжевый цвет) поможет защитить ребенка излишнего от воздействия солнечных лучей.
Печеные яблоки с меренгой - блюдо содержащее белок и пектин. Печеные яблоки считают более полезными для еды в летний период, чем сырые яблоки. Связано это с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются организмом, чем сырые яблоки. Организму не надо для этого много энергии. Следовательно насыщается ребенок быстрее без дополнительных затрат энергии. Еда легкая и питательная. Помимо этого яблоки в печном виде улучшают работу почек и печению. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина, яблоки заставляют активно работать желудочно-кишечный тракт.
Пусть детки растут здоровыми!
Летом обед приходится на пик жары. Неудивительно, что даже некогда самые любимые блюда не вызывают в это время у вашего ребенка аппетита. И для того, чтобы он все же полноценно питался и в знойные дни, основные приемы пищи организуйте для него утром и вечером. Причем завтрак и ужин в этом случае должны состоять в основном из легких белковых продуктов, а обед из углеводов, которые лучше усваиваются и дают небольшое количество продуктов окисления (это означает, что углеводная пища выводится из организма с меньшим объемом жидкости, чем белки и жиры. Следовательно, Вашему малышу не грозит обезвоживание).
Как ни странно, но легче всего наш организм воспринимает и усваивает яичный белок. Во-первых, это происходит из-за низкого содержания жиров в продукте. Во-вторых, белок легкий и быстро усваиваемый. Проблема в том, что в желтке слишком много холестерина, поэтому все-таки больше 1-2 яиц (в зависимости от возраста малыша) в день кушать не желательно. Кроме того, яица - аллергический продукт. Поэтому увлекаться не следует.
Первое блюдо, предложенное мной для питания детей летом Закуска из моркови и банана для детей. Использование бананов и йогурта ( продуктов содержащих белок) насытит ребенка, а моркови богатой антиоксидантами и бета-каротином (вещество, которое используется для производства витамина А и придает растению оранжевый цвет) поможет защитить ребенка излишнего от воздействия солнечных лучей.
Печеные яблоки с меренгой - блюдо содержащее белок и пектин. Печеные яблоки считают более полезными для еды в летний период, чем сырые яблоки. Связано это с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются организмом, чем сырые яблоки. Организму не надо для этого много энергии. Следовательно насыщается ребенок быстрее без дополнительных затрат энергии. Еда легкая и питательная. Помимо этого яблоки в печном виде улучшают работу почек и печению. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина, яблоки заставляют активно работать желудочно-кишечный тракт.
Пусть детки растут здоровыми!