Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для творожного теста:
Творог
250 грамм.
Яйцо
1 шт.
Сахар
50 грамм.
Кокосовая стружка
50 грамм.
Мука
2 ст. л.
Для шоколадного бисквита:
Яйца
4 шт.
Сахар
60 грамм.
Шоколад
50 грамм.
Мука
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для глазури:****
Шоколад
70-100 грамм
Сливки/ молоко
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Приглашают Вас к чаю с вкусным и необычным пирогом!
Готовить не сложно, вкус необыкновенный, смотрится эффектно!!!
Итак, приступим!!!
Приготовим творожное тесто.
Для этого, творог протереть через сито ( если он суховат), добавить остальные составляющие, хорошо перемешать. Отставить, я поставила в холодильник.

Готовим шоколадный бисквит.
Отделить желтки от белков.
Белки с щепоткой соли взбить в пену, в процессе добавить 1/2 (30 грамм) сахара. Взбить в крепкую массу.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, добавить растопленный шоколад.

Аккуратно смешать желтковую массу и белковую.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеивая, осторожно, лопаткой или венчиком вмешиваем мучную смесь в яйца.
Получаем бисквитное тесто.

Теперь собираем пирог.
Мокрыми руками из творожного теста формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем в подготовленную форму. Я немного не рассчитала, шариков вышло маловато ((.

Заливаем бисквитным тестом и выпекаем в разогретой до Т 150-160* духовке до готовности, примерно минут 20-30. Смотрите по своей духовке.

Пока печется пирог, готовим любимую глазурь, можно из того что в рецепте, можно любую другую шоколадную глазурь.
Готовый пирог, после охлаждения, заливаем сверху глазурью, ставим в холодильник на 30 минут -1 час, до застывания.

Украшаем на своё усмотрение.

Наливаем душистый чай и зовем всех к столу!!!
Угощайтесь на здоровье!!! Всем приятного аппетита!

Готовить не сложно, вкус необыкновенный, смотрится эффектно!!!
Итак, приступим!!!
Приготовим творожное тесто.
Для этого, творог протереть через сито ( если он суховат), добавить остальные составляющие, хорошо перемешать. Отставить, я поставила в холодильник.

Готовим шоколадный бисквит.
Отделить желтки от белков.
Белки с щепоткой соли взбить в пену, в процессе добавить 1/2 (30 грамм) сахара. Взбить в крепкую массу.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, добавить растопленный шоколад.

Аккуратно смешать желтковую массу и белковую.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеивая, осторожно, лопаткой или венчиком вмешиваем мучную смесь в яйца.
Получаем бисквитное тесто.

Теперь собираем пирог.
Мокрыми руками из творожного теста формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем в подготовленную форму. Я немного не рассчитала, шариков вышло маловато ((.

Заливаем бисквитным тестом и выпекаем в разогретой до Т 150-160* духовке до готовности, примерно минут 20-30. Смотрите по своей духовке.

Пока печется пирог, готовим любимую глазурь, можно из того что в рецепте, можно любую другую шоколадную глазурь.
Готовый пирог, после охлаждения, заливаем сверху глазурью, ставим в холодильник на 30 минут -1 час, до застывания.

Украшаем на своё усмотрение.

Наливаем душистый чай и зовем всех к столу!!!
Угощайтесь на здоровье!!! Всем приятного аппетита!

Программа: Ручки/ духовка.
Порций: форма 28 см.( лучше поменьше, 23-25 см)
Примечание
Пирог получился вкусный и необычный, шоколадный, с кокосовым привкусом, ммм !
И саме главное!!!, в следующий раз, а он обязательно будет , перед тем, как заливать сверху глазурью, я все же чем нибудь пропитаю сам пирог, натыкаю дырочки и полью сиропчиком.... будет ещё вкуснее. Если любите бисквитное тесто суховатое, то можно и не пропитывать.
Источник сайт say7.
- ** Мои "косяки* : творога было меньше, чем в рецепте и в итоге было чуть суховато, но не кретично.
И саме главное!!!, в следующий раз, а он обязательно будет , перед тем, как заливать сверху глазурью, я все же чем нибудь пропитаю сам пирог, натыкаю дырочки и полью сиропчиком.... будет ещё вкуснее. Если любите бисквитное тесто суховатое, то можно и не пропитывать.
Источник сайт say7.