Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 гр.
Масло
250 гр.
Сахар
200 гр.
Яйца
5 шт.
Крахмал
100 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Способ приготовления
Делала я уборку и нашла журнальчик " Сладкий смак" за 1995 год. И вот какой интересный рецептик я там откопала, называется " Пирог Графини"
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.
Тесто выложить в форму хорошо смазанную маслом и выпекать при темп 200 С, как написано ок 1 час. на нижней планке, у меня выпекалось посередине 35 мин.
Бисквит вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 6 пластин ( у меня получилось 5)
Сок одного апельсина смешать с 4 ст. л ликера и пропитать бисквиты, но я такого не делала, во-первых не было ни того, ни другого, а во-вторых бисквит получился таким рыхлым, сочным, что я посчитала это лишним.
Растопить 200 гр молочногои 100 горького шоколада и смазать пласты бисквита. Как оказалось шоколада тоже нет, поэтому я сварила глазурь: 6 ст. л молока, 6 ст. л сахара, 3 ст. л какао и 150 гр масла.
Этой глазурью я полила и сверху, а потом убрала в холодильник.
Вот что получилось:

И разрезик

Я думала когда разрежу все распадется, но оказалось что все прекрасно держится, но доче понравилось именно отсоединять кусочки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.
Тесто выложить в форму хорошо смазанную маслом и выпекать при темп 200 С, как написано ок 1 час. на нижней планке, у меня выпекалось посередине 35 мин.
Бисквит вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 6 пластин ( у меня получилось 5)
Сок одного апельсина смешать с 4 ст. л ликера и пропитать бисквиты, но я такого не делала, во-первых не было ни того, ни другого, а во-вторых бисквит получился таким рыхлым, сочным, что я посчитала это лишним.
Растопить 200 гр молочногои 100 горького шоколада и смазать пласты бисквита. Как оказалось шоколада тоже нет, поэтому я сварила глазурь: 6 ст. л молока, 6 ст. л сахара, 3 ст. л какао и 150 гр масла.
Этой глазурью я полила и сверху, а потом убрала в холодильник.
Вот что получилось:

И разрезик

Я думала когда разрежу все распадется, но оказалось что все прекрасно держится, но доче понравилось именно отсоединять кусочки