Ssylka

Пирог "Графини"

Категория: Выпечка
Пирог «Графини»

Ингредиенты

Мука
250 гр.
Масло
250 гр.
Сахар
200 гр.
Яйца
5 шт.
Крахмал
100 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л

Способ приготовления

Делала я уборку и нашла журнальчик " Сладкий смак" за 1995 год. И вот какой интересный рецептик я там откопала, называется " Пирог Графини"

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.

Тесто выложить в форму хорошо смазанную маслом и выпекать при темп 200 С, как написано ок 1 час. на нижней планке, у меня выпекалось посередине 35 мин.

Бисквит вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 6 пластин ( у меня получилось 5)

Сок одного апельсина смешать с 4 ст. л ликера и пропитать бисквиты, но я такого не делала, во-первых не было ни того, ни другого, а во-вторых бисквит получился таким рыхлым, сочным, что я посчитала это лишним.

Растопить 200 гр молочногои 100 горького шоколада и смазать пласты бисквита. Как оказалось шоколада тоже нет, поэтому я сварила глазурь: 6 ст. л молока, 6 ст. л сахара, 3 ст. л какао и 150 гр масла.

Этой глазурью я полила и сверху, а потом убрала в холодильник.

Вот что получилось:

И разрезик

Я думала когда разрежу все распадется, но оказалось что все прекрасно держится, но доче понравилось именно отсоединять кусочки

Пирог «Графини»

Похожее

Гаша
Тата!!! Ты такая скромница!!! Как же мы такую красоту проглядели, ну чисто графскую!!!

Антоновка
Гаша,
Как же мы такую красоту проглядели
Вот и я удивляюсь

Сусля
Ооо не прошло 3 года Гаша мерси, что вытащила рецепт из печкинских недр. Антоновка мерси за внимание.

ЖивчикЪ
Ничёсебе.... сейчас посчитаю.... 1,2, 3.... во, почти три года такая красота лежала в дебрях недрах?
Танюша, какой же он красивый твой пирог.
Гашенька, ты настоящая кладоискательница пирогографинеискательница.

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте