Пирог "Графини"

Категория: Выпечка
Пирог «Графини»

Ингредиенты

Мука
250 гр.
Масло
250 гр.
Сахар
200 гр.
Яйца
5 шт.
Крахмал
100 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л

Способ приготовления

 Делала я уборку и нашла журнальчик " Сладкий смак" за 1995 год. И вот какой интересный рецептик я там откопала, называется " Пирог Графини"


 Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.


 Тесто выложить в форму хорошо смазанную маслом и выпекать при темп 200 С, как написано ок 1 час. на нижней планке, у меня выпекалось посередине 35 мин.


 Бисквит вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 6 пластин ( у меня получилось 5)


 Сок одного апельсина смешать с 4 ст. л ликера и пропитать бисквиты, но я такого не делала, во-первых не было ни того, ни другого, а во-вторых бисквит получился таким рыхлым, сочным, что я посчитала это лишним.


 Растопить 200 гр молочногои 100 горького шоколада и смазать пласты бисквита. Как оказалось шоколада тоже нет, поэтому я сварила глазурь: 6 ст. л молока, 6 ст. л сахара, 3 ст. л какао и 150 гр масла.


 Этой глазурью я полила и сверху, а потом убрала в холодильник.


 Вот что получилось:


 

 



 И разрезик


 



 Я думала когда разрежу все распадется, но оказалось что все прекрасно держится, но доче понравилось именно отсоединять кусочки



Пирог «Графини»

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Тата!!! Ты такая скромница!!! Как же мы такую красоту проглядели, ну чисто графскую!!!

Антоновка
Гаша,
Как же мы такую красоту проглядели
Вот и я удивляюсь

Сусля
Ооо не прошло 3 года Гаша мерси, что вытащила рецепт из печкинских недр. Антоновка мерси за внимание.

ЖивчикЪ
Ничёсебе.... сейчас посчитаю.... 1,2, 3.... во, почти три года такая красота лежала в дебрях недрах?
Танюша, какой же он красивый твой пирог.
Гашенька, ты настоящая кладоискательница пирогографинеискательница.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое