Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Сметана густая
250 гр.
Яйцо
4 шт.
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар
120 гр.
Мак
150 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Для крема
Сливки
33% 1 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Чернослив
10-15 шт.
Мак для посыпки
1 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, сметаной и солью
Добавляем смешанную с сахаром, маком и разрыхлителем муку, аккуратно вымешиваем и выливаем на противень. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180С около 25-30 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на две части
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков
Нанести на одну часть пирога взбитые сливки, посыпать рубленным черносливом
Накрыть второй частью пирога, снова намазать крем и посыпать маком, выдержать в холодильнике сутки для пропитки (у нас и двух часов постоять не дают)
Приятного аппетита!
Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 1 кг