Категория: Выпечка

Ингредиенты
Морковь
350г
Яйцо
4шт.
Сахар
200г
Лимон (сок и цедра)
1шт.
Миндальная мука (молотый миндаль)
250г
Kirschwasser (заменила на ром)
1ст. л.
Кукурузный крахмал
1ч. л.
Способ приготовления
Морковь, натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков.
Отдельно взбить желтки с сахаром до пока не побелеют.
Белки взбить до образования крепких пиков.
Муку смешать с крахмалом, цедрой лимона и морковью, перемешать. Ром смешать с соком лимона.
Затем в желтки добавить смесь с мукой и ромом. Перемешать.
Затем ввести взбитые белки.
Формы предварительно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Края банок должны быть чистыми от масла.
Если банки с резинками, их нужно предварительно замочить в воде.
Разложить тесто по банкам.
Выпекать 45 минут при 175С.
Горячие банки закрыть крышками, зажать зажимами.
Источник:
Белки отделить от желтков.
Отдельно взбить желтки с сахаром до пока не побелеют.
Белки взбить до образования крепких пиков.
Муку смешать с крахмалом, цедрой лимона и морковью, перемешать. Ром смешать с соком лимона.
Затем в желтки добавить смесь с мукой и ромом. Перемешать.
Затем ввести взбитые белки.
Формы предварительно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Края банок должны быть чистыми от масла.
Если банки с резинками, их нужно предварительно замочить в воде.
Разложить тесто по банкам.
Выпекать 45 минут при 175С.
Горячие банки закрыть крышками, зажать зажимами.
Программа: духовка
Порций: 8 баночек по 250мл.