Сметанный пирог с бананами и ежевикой

Категория: Кондитерские изделия
Сметанный пирог с бананами и ежевикой

Ингредиенты

Тесто:
Мука
300 г
Слсвочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Начинка:
Бананы (средние)
2 шт
Ежевика
300 г
Сливки (33 % жирности)
150 мл
Желтки
2 шт
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
30 г
Сметанная заливка:
Сметана (жирность
20%) 250 г
Желтки
2 шт
Белки от
4-х яиц
Ванильный сахар
1 п
Цедра с одного лимона
Кукурузный крахмал
90 г
Сахар
60 г+120 г
Сливочное масло
100 г

Способ приготовления

 1. Из муки, сахарной пудры и холодного сливочного масла сделать песочное тесто - блендером взбить в крошку, после чего замесить руками. Распределить тесто по форме (диаметр 26 см) и поднять бортики на всю высоту формы. Тесто можно раскатать, а можно формовать руками.
  2. Бананы очистить и пюрировать в блендере со 100 мл сливок. Довести смесь из бананов и сливок до кипения и соединить желтковой смесью (2 желтка+30 г сахара+30 г кукурузного крахмала+50 мл сливок смешать венчиком). Прогреть все вместе до легкого загустения и слегка остудить. При нагреве смесь нужно помешивать, чтобы избежать образование комков).
  3. Сливочное масло (100 г) растопить и слегка остудить (примерно до 50 г). Смешать со сметаной.
  4. Желтки взбить с 50 г сахара в пышную массу (до полного растворения сахара). Добавить лимонную цедру и смешать до однородности.
  5. Смешать 120 г сахара с кукурузным крахмалом. Белки взбить в устойчивую пену и постепенно, понемногу ввести смесь сахара с крахмалом. Взбивание не прекращать до образования гладкой, блестящей массы. Затем в 2-3 приема добавить желтки, а затем соединить со сметанно-масляной смесью ( вводить в 4-5 приемов). Смесь получается достаточно жидкая.
 

  6. По песочному основанию распределить банановый крем, сверху разложить ягоды и вылить сметанную заливку. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час (до сухой лучинки). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
 

 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Пирог нежный, воздушный и очень ароматный. Сладость и аромат бананов удачно оттеняются кислинкой ежевики и легкой лимонной ноткой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сметанный пирог с бананами и ежевикой

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Мариш, какая коробочка красивая получилась! Здорово получилось и красиво!
Дразнишь меня постоянно вкусняшками-выпечкой, но я пока держусь

Александра
Twist-Мариночка,

Потрясающе красивый и нежный пирог!!!

Twist
Таня, Александра, спасибо большое за похвалу!
Дразнишь меня постоянно вкусняшками-выпечкой, но я пока держусь
Танюш, себя тоже только дразню - пеку, но не ем. Это мужа моего что-то пробило - практически ежедневно просит испечь.

Гаша
Марииииш, какая вкуснота!!! Какая у тебя ежевика крупная! Это своя?

Twist
Гашенька, спасибо!!!
Ежевика покупная. Дачи у нас нет, все с рынка.

Рома
Танюш, себя тоже только дразню - пеку, но не ем. Это мужа моего что-то пробило - практически ежедневно просит испечь.

С восторгом смотрю на таких людей, которые могут себе позволить такую шикарную выпечку каждый день!
Вот, честно говорю!

Twist
Танюша, это я просто в отпуске. Есть возможность побаловать.

СанечкаА
Могу только присоединиться к комментариям девочек - восхитительный пирог, красивый и очень нежный, прям хоть сейчас иди и пеки. Марина, очень у тебя рецепты завлекательные. Пойду завтра ежевику покупать

Twist
Санечка, спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если пирог понравится!

barbariscka
Марина, прекрасный пирог!!

Гну
Марина, очень красивый пирог получился. Рецепт утащила в норку, вот только бы созреть на него, а то у нас сейчас жара, сама понимаешь.

Twist
Василиса, Гну, спасибо теплые слова!!!
У нас тоже жара жуткая. Мое семейство освободило меня от выпечки хлеба в духовке, но с пирогов «спрыгнуть» не дают.

barbariscka
Мое семейство освободило меня от выпечки хлеба в духовке, но с пирогов «спрыгнуть» не дают.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте