Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 г
Слсвочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Начинка:
Бананы (средние)
2 шт
Ежевика
300 г
Сливки (33 % жирности)
150 мл
Желтки
2 шт
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
30 г
Сметанная заливка:
Сметана (жирность
20%) 250 г
Желтки
2 шт
Белки от
4-х яиц
Ванильный сахар
1 п
Цедра с одного лимона
Кукурузный крахмал
90 г
Сахар
60 г+120 г
Сливочное масло
100 г
Способ приготовления
1. Из муки, сахарной пудры и холодного сливочного масла сделать песочное тесто - блендером взбить в крошку, после чего замесить руками. Распределить тесто по форме (диаметр 26 см) и поднять бортики на всю высоту формы. Тесто можно раскатать, а можно формовать руками.
2. Бананы очистить и пюрировать в блендере со 100 мл сливок. Довести смесь из бананов и сливок до кипения и соединить желтковой смесью (2 желтка+30 г сахара+30 г кукурузного крахмала+50 мл сливок смешать венчиком). Прогреть все вместе до легкого загустения и слегка остудить. При нагреве смесь нужно помешивать, чтобы избежать образование комков).
3. Сливочное масло (100 г) растопить и слегка остудить (примерно до 50 г). Смешать со сметаной.
4. Желтки взбить с 50 г сахара в пышную массу (до полного растворения сахара). Добавить лимонную цедру и смешать до однородности.
5. Смешать 120 г сахара с кукурузным крахмалом. Белки взбить в устойчивую пену и постепенно, понемногу ввести смесь сахара с крахмалом. Взбивание не прекращать до образования гладкой, блестящей массы. Затем в 2-3 приема добавить желтки, а затем соединить со сметанно-масляной смесью ( вводить в 4-5 приемов). Смесь получается достаточно жидкая.

6. По песочному основанию распределить банановый крем, сверху разложить ягоды и вылить сметанную заливку. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час (до сухой лучинки). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).




2. Бананы очистить и пюрировать в блендере со 100 мл сливок. Довести смесь из бананов и сливок до кипения и соединить желтковой смесью (2 желтка+30 г сахара+30 г кукурузного крахмала+50 мл сливок смешать венчиком). Прогреть все вместе до легкого загустения и слегка остудить. При нагреве смесь нужно помешивать, чтобы избежать образование комков).
3. Сливочное масло (100 г) растопить и слегка остудить (примерно до 50 г). Смешать со сметаной.
4. Желтки взбить с 50 г сахара в пышную массу (до полного растворения сахара). Добавить лимонную цедру и смешать до однородности.
5. Смешать 120 г сахара с кукурузным крахмалом. Белки взбить в устойчивую пену и постепенно, понемногу ввести смесь сахара с крахмалом. Взбивание не прекращать до образования гладкой, блестящей массы. Затем в 2-3 приема добавить желтки, а затем соединить со сметанно-масляной смесью ( вводить в 4-5 приемов). Смесь получается достаточно жидкая.

6. По песочному основанию распределить банановый крем, сверху разложить ягоды и вылить сметанную заливку. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час (до сухой лучинки). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).




Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 порций
Примечание
Пирог нежный, воздушный и очень ароматный. Сладость и аромат бананов удачно оттеняются кислинкой ежевики и легкой лимонной ноткой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!