Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Котлета свиная натуральная
250-300 грамм
Креветки тигровые
6-8 шт.
Грибы белые (свежие или мороженые)
1-2 шт.
Лук шалот
2 шт.
Мед
1 ч. л.
Тимьян свежий или в масле
1 веточка, снять листики
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло сливочное кусочек
1 ч. л.
Масло растительное для жарки мяса
Вино белое сухое
3 ст. л.
Сливки жирные
20-30% 100-150 мл.
Мука пшеничная для обвалки мяса
Соль, специи
по вкусу
Зелень петрушки свежая или мороженая щепотка
Способ приготовления
Рецептура дается на один кусок мяса весом 250-300 грамм, примерно 1-2 порции.
Мясо присыпать солью, перцем, отбить молоточком с двух сторон. Обвалять в муке.

Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, обжарить мясо до румяной корочки и переложить мясо на тарелку.

На этой же сковороде (в этом же масле) обжарить лук шалот (порезать соломкой), чеснок (раздавить и мелко порубить), грибы кусочками, мед, тимьян, присолить по вкусу – до выпаривания жидкости 2-3 минуты. Использовала

Добавить вино, потушить 1-2 минуты для выпаривания алкоголя.

Затем добавить сливки, сливочное масло, креветки, зелень петрушки, и потушить пару минут до готовности креветок. Сливки лучше добавлять большой жирности, тогда они не свернутся и не отслоятся от присутствия в подливе кислого вина. Сливочное масло сделает подливу более яркой, гладкой, сливочной по вкусу.

Добавить в подливу обжаренное мясо, прикрыть сверху овощами и потушить на самом медленном огне пару минут, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, и мясо прогрелось, напиталось вкусностями.

Готовое мясо переложить на тарелку, сверху выложить овощи с креветками, украсить зеленым лучком и подать к столу.


Мясо присыпать солью, перцем, отбить молоточком с двух сторон. Обвалять в муке.
Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, обжарить мясо до румяной корочки и переложить мясо на тарелку.
На этой же сковороде (в этом же масле) обжарить лук шалот (порезать соломкой), чеснок (раздавить и мелко порубить), грибы кусочками, мед, тимьян, присолить по вкусу – до выпаривания жидкости 2-3 минуты. Использовала
Добавить вино, потушить 1-2 минуты для выпаривания алкоголя.
Затем добавить сливки, сливочное масло, креветки, зелень петрушки, и потушить пару минут до готовности креветок. Сливки лучше добавлять большой жирности, тогда они не свернутся и не отслоятся от присутствия в подливе кислого вина. Сливочное масло сделает подливу более яркой, гладкой, сливочной по вкусу.
Добавить в подливу обжаренное мясо, прикрыть сверху овощами и потушить на самом медленном огне пару минут, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, и мясо прогрелось, напиталось вкусностями.
Готовое мясо переложить на тарелку, сверху выложить овощи с креветками, украсить зеленым лучком и подать к столу.

Примечание
Ну, очень здорово! И вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!