Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра свиные нежирные
500-600 грамм
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица зерновая
1-2 ч. л. по вкусу
Соль
по вкусу
Джем цитрусовый (мандариновый)
1-2 ст. л.
Семга свежая кусок
300-350 грамм
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 щепотки
Способ приготовления
Мясо и рыбу быстро промыть водой, обтереть полотенцем от лишней влаги.
Мариную ребра: добавить к мясу соевый соус, горчицу, соль по вкусу, перемешать и оставить мариноваться примерно 1-2 часа.

Мариную семгу: смешать соль с 1-2 щепотками сахара (по вкусу), обсыпать кусок рыбы смесью и оставить мариноваться примерно на час. После маринования, через 1-2 часа, быстро смываю остатки соли с рыбы и протираю кусок полотенцем.

На нижний поддон наливаю примерно 250-300 мл. воды. Поставить Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой на газ, сверху установить решетку для гриля.

Выложить на решетку мясо, кусок рыбы, установить средний нагрев газа, накрыть крышкой и запекать. Время примерно 20-25 минут до полной готовности.
Примерно через 10 минут жарки, открыть крышку и перевернуть ребра и рыбу на другую сторону.
В конце жарки еще раз перевернуть. Ребра смазать сверху цитрусовым джемом и дать карамелизоваться до румяной корочки пару минут.




Мариную ребра: добавить к мясу соевый соус, горчицу, соль по вкусу, перемешать и оставить мариноваться примерно 1-2 часа.
Мариную семгу: смешать соль с 1-2 щепотками сахара (по вкусу), обсыпать кусок рыбы смесью и оставить мариноваться примерно на час. После маринования, через 1-2 часа, быстро смываю остатки соли с рыбы и протираю кусок полотенцем.
На нижний поддон наливаю примерно 250-300 мл. воды. Поставить Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой на газ, сверху установить решетку для гриля.
Выложить на решетку мясо, кусок рыбы, установить средний нагрев газа, накрыть крышкой и запекать. Время примерно 20-25 минут до полной готовности.
Примерно через 10 минут жарки, открыть крышку и перевернуть ребра и рыбу на другую сторону.
В конце жарки еще раз перевернуть. Ребра смазать сверху цитрусовым джемом и дать карамелизоваться до румяной корочки пару минут.

Примечание
Подаем в горячем виде! С огурчиками и помидорками – лепота!
Приятного аппетита всем!
Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой
И как я раньше жила без этой сковороды Не понимаю!
Еще я сегодня запекла белые сухарики к киселю на полдник - супер получились! и быстро!
Приятного аппетита всем!
Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой
И как я раньше жила без этой сковороды Не понимаю!
Еще я сегодня запекла белые сухарики к киселю на полдник - супер получились! и быстро!