Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Фунчёза
300гр.
Мясо нежирное
200гр
Грибы свежие
300гр.
Морковь
1 шт.( маленькая)
Перец болгарский
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Шпинат ( по желанию)
1 пучок
Растительное масло
50гр.
Кунжутное масло ( можно без него)
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Имбирь молотый
1/3 ч. л
Кориандр
0,5ч. л.
Лимонный сок или уксус ( в маринад)
1ч. л.
Соевый соус ( в маринад)
2ст. л.
Для заправки:
Соевый соус и уксус смешать, добавить кунжут и паприку
по вкусу
Яйцо
2шт.
Способ приготовления
Знатоки прекрасно знают, что корейцы в Южной Корее и проживающие на постсоветском пространстве имеют разные кухни. В Южной Корее часто встречаются кисло-сладкие блюда, в то время, как известная нам корейская кухня отличается преобладающим остро-кислым вкусом. И сейчас мы будем готовить блюдо, которое родом из Южной Кореи, но адаптированное под вкус местных корейцев.
Берем подмороженное мясо и нарезаем тонкими пластинами, размером 2 на 3 см. Выкладываем в миску, заливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1ч. л. уксуса, измельченный чеснок, кунжутное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал, имбирь и кориандр, перемешиваем и оставляем для маринования.
Закидываем фунчёзу в кипяток, через 5-10минут ( проверяем степень готовности) откинуть на дуршлаг. Слегка полить растительным маслом ( чтобы не слиплась). Разрезать фунчёзу можно сразу в дуршлаге, проведя ножом крест на крест.
Из яиц делаем блинчики.
В сковороде разогреть масло и жарим мясо ( можно закрыть крышкой), когда жидкость выпарится, добавить лук полукольцами. Жарим до прозрачности. Добавляем грибы, морковь и перец ( соблюдая интервал между закладками продуктов минут 5, чтобы овощи успели обмякнуть), в самом конце перемешиваем с порезанным шпинатом. Убираем сковороду с плиты, добавляем фунчёзу и порезанный соломкой яичные блинчики, хорошо всё перемешиваем, добавляем соевый соус и уксус по вкусу.
Обычно, я делаю отдельно заправку смешивая соевый соус 4 ст. л и 2ст. л лимонного сока,1ч. л паприки и 2ч. л. кунжута. И каждый сам себе добавляет.
Приятного аппетита.
Берем подмороженное мясо и нарезаем тонкими пластинами, размером 2 на 3 см. Выкладываем в миску, заливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1ч. л. уксуса, измельченный чеснок, кунжутное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал, имбирь и кориандр, перемешиваем и оставляем для маринования.
Закидываем фунчёзу в кипяток, через 5-10минут ( проверяем степень готовности) откинуть на дуршлаг. Слегка полить растительным маслом ( чтобы не слиплась). Разрезать фунчёзу можно сразу в дуршлаге, проведя ножом крест на крест.
Из яиц делаем блинчики.
В сковороде разогреть масло и жарим мясо ( можно закрыть крышкой), когда жидкость выпарится, добавить лук полукольцами. Жарим до прозрачности. Добавляем грибы, морковь и перец ( соблюдая интервал между закладками продуктов минут 5, чтобы овощи успели обмякнуть), в самом конце перемешиваем с порезанным шпинатом. Убираем сковороду с плиты, добавляем фунчёзу и порезанный соломкой яичные блинчики, хорошо всё перемешиваем, добавляем соевый соус и уксус по вкусу.
Обычно, я делаю отдельно заправку смешивая соевый соус 4 ст. л и 2ст. л лимонного сока,1ч. л паприки и 2ч. л. кунжута. И каждый сам себе добавляет.
Приятного аппетита.
Примечание
Если вы хотите, то к мясу в маринад добавьте 1 ст. л сахара ( мёда или кленового сиропа) и исключите кислоту из рецепта. Тогда получается южно-корейский вариант.
Но я, првыкшая к блюдам советских корейцев, предпочитаю без сладковатого привкуса.
Еще, хорошим дополнением к чапче послужит чимчи .
Но я, првыкшая к блюдам советских корейцев, предпочитаю без сладковатого привкуса.
Еще, хорошим дополнением к чапче послужит чимчи .