Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: английская

Ингредиенты
Соус:
Майонез
1 ст л
Карри (порошок)
1 ч л
Соль, перец
по вкусу
На завтрак:
Яйцо отварное
2 шт
Соус
1 ст л
Тосты по желанию
На обед:
Куриная грудка
1 шт
Салат (руккола или кресс-салат)
1 пучок
Лук (красный, средний)
1 шт
Соус
2 ст л
На ужин:
Куриный окорочок
2 шт
Салат (руккола или кресс-салат)
1 пучок
Лук (красный, средний)
1 шт
Курага
6-8 шт
Изюм без косточек
1-2 ст л
Грецкие орехи
1 ст л
Соус
2 ст л
Способ приготовления
Мне довелось несколько месяцев пожить в Дании. Культурных шоков было много: от диких лебедей на море! и дам на шпильках, в деловом костюме и на велосипеде, до не работающих ни в выходные, ни по вечерам магазинов, до невероятной похожести домов (да здравствует "С легким паром" по-датски), до, как ни странно, безальтернативно "пластилинового" майонеза в супермаркете. Не есть этот майонез оказалось никак не возможным, потому что буквально в каждом продуктовом страны продавалось два готовых салата: "русский" и "с карри". И если, русский салат вызывал уныние (всегда! недовареная свекла и майонез), то салат с карри вызывал мгновенное привыкание. Он был столь же прост: яйца, тот же казалось бы несъедобный майонезом, но... Дело было в карри.
С хорошим майонезом это просто удивительно вкусный и легкий салат, приготовление занимает не более 5 минут. И я еще не встречала человека, которому он бы не понравился. Особенно придирчивым едокам про карри в рецепте я объявляю в последнюю очередь, когда уже все убедились, что вкусно. Майонез можно использовать домашний.
Итак, соус везде одинаковый, готовиться из пропорции 1 ч л порошка карри на 1 ст л майонеза. Соль, перца по-больше.

Вариант на завтрак: поставить вариться яйца, поджарить тосты, сварить кофе, приготовить соус. Яйца хорошо остудить под холодной водой, мелко нарезать. В студенчиские годы меня научили измельчать яйца в кружке. Кусочки будут бесформенными, но размер можно легко контролировать. Смешать с соусом. Готово.

Вариант на обед: нарезать отварную куриную грудку кусочками (снять остатки мяса со "вчерашней" курицы), лук нарезать полукольцами, промыть и просушить салат, приготовить соус, все перемешать и заправить. Салат с майонезом быстро сбивается в ком, поэтому я обычно оставляю 1/4 часть салата не перемешанным, для красоты.
Готово.

Вариант на ужин: промыть и просушить салат, нарезать лук полукольцами, курагу и крупный изюм кусочками (предварительно запарить по необходимости), измельчить орехи по вкусу. Перемешать и заправить соусом. Пожарить куриные окорочка, подавать с салатом. Готово.

С хорошим майонезом это просто удивительно вкусный и легкий салат, приготовление занимает не более 5 минут. И я еще не встречала человека, которому он бы не понравился. Особенно придирчивым едокам про карри в рецепте я объявляю в последнюю очередь, когда уже все убедились, что вкусно. Майонез можно использовать домашний.
Итак, соус везде одинаковый, готовиться из пропорции 1 ч л порошка карри на 1 ст л майонеза. Соль, перца по-больше.
Вариант на завтрак: поставить вариться яйца, поджарить тосты, сварить кофе, приготовить соус. Яйца хорошо остудить под холодной водой, мелко нарезать. В студенчиские годы меня научили измельчать яйца в кружке. Кусочки будут бесформенными, но размер можно легко контролировать. Смешать с соусом. Готово.
Вариант на обед: нарезать отварную куриную грудку кусочками (снять остатки мяса со "вчерашней" курицы), лук нарезать полукольцами, промыть и просушить салат, приготовить соус, все перемешать и заправить. Салат с майонезом быстро сбивается в ком, поэтому я обычно оставляю 1/4 часть салата не перемешанным, для красоты.
Готово.
Вариант на ужин: промыть и просушить салат, нарезать лук полукольцами, курагу и крупный изюм кусочками (предварительно запарить по необходимости), измельчить орехи по вкусу. Перемешать и заправить соусом. Пожарить куриные окорочка, подавать с салатом. Готово.
Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Можно сказать, что это чрезвычайно упрощенная версия британского салата "коронация".
Я считаю, что вкуснее всего салат получается с рукколой или кресс-салатом. Но можно взять и любой другой.
У меня обычно и куриная грудка, и куриные окорочка бывают в заготовках, приготовленные в мультиварке по технологии су-вид. Поэтому все получается очень быстро. Но можно варить курицу и обычным способом, или даже брать остатки вчерашней.
Я считаю, что вкуснее всего салат получается с рукколой или кресс-салатом. Но можно взять и любой другой.
У меня обычно и куриная грудка, и куриные окорочка бывают в заготовках, приготовленные в мультиварке по технологии су-вид. Поэтому все получается очень быстро. Но можно варить курицу и обычным способом, или даже брать остатки вчерашней.