Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Грудка куриная
350 г
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт. крупная
Сыр копчёный-косичка или любой сыр твёрдых сортов
100 г
Яйца
2 шт.
Майонез или сметана с чесноком/горчицей
150-200 мл
Киви
2 шт.
Способ приготовления
Куриную грудку сварить с солью, лавровым листом и перцем, а также другими специями - по желанию. Яйца, морковь и картошку тоже сварить. Всё охладить. Куриное мясо нарвать на волокна или мелко нарезать, яйца и овощи натереть на крупной тёрке - всё отдельно. Сыр-косичку расплести и мелко нарезать. Впрочем, сгодится и любой сыр твёрдых сортов, тогда его тоже натереть. Заготовки разделить каждую пополам. На блюдо поставить стакан, вокруг него укладывать продукты, каждый слой слегка присаливая и притаптывая ложкой: курица, картошка, морковь, яйцо, сыр. Промазать майонезом или смесью сметаны с горчицей. Затем остальное: курица, сыр, морковь, яйцо и картошка. Вынуть из салата стакан. Сверху тоже намазать и разложить тонко нарезанные киви - они придают симпатичную кислинку. Получается приятный лёгкий салатик с новым, неизбитым вкусом.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: более 1 кг
Примечание
Начиталась Интернет-восторгов по поводу "Пьяной курицы" (т. е. курицы в пиве) и приготовила. До чего же она нам не понравилась... Но это другая история. Зато озаботилась, куда бы деть оставшуюся ровно половину этой самой курицы. И нашла на сайте "Лечебные диеты" этот салат. Автор не указан, но всё равно ему спасибо! Потому что салат-то как раз понравился.