Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйца
2 шт.
Чернослив
300 г
Сыр
250 г
Майонез
400 г
Способ приготовления
Отварить куриную грудку, порезать.
Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
Яйца отварить.
Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
На дно выкладываем курицу.
Следующий слой - лук, который надо немного отжать.
Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
Верх салата затираем сыром.
Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.
Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
Яйца отварить.
Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
На дно выкладываем курицу.
Следующий слой - лук, который надо немного отжать.
Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
Верх салата затираем сыром.
Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.
Примечание
Смачного! (т. е приятного аппетита!)