Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры-черри
8 шт
Сыр Моцарелла
125 г (1 упаковка)
Оливки
0,5 банки
Шампиньоны маринованные мелкие
0,5 банки
Яйца перепелиные
12 шт
Яйцо куриное (для кляра)
1 шт
Сухари панировочные (для кляра)
Масло растительное
(для полуфритюра)
(для полуфритюра)
Салат листовой
Майонез (для заправки)
8 столовых ложек
Горчица зернистая (для заправки)
4-6 столовых ложек
Способ приготовления
То, что нам понадобится, но грибы на фото не поместились
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Охладить, очистить.
Приготовить кляр из куриного яйца, можно слегка подсолить. Каждое перепелиное яйцо обмакнуть в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить перепелиные яйца в полуфритюре. Остудить.
В креманки уложить целые помидорки-черри, маринованные шампиньоны, оливки. Шарики моцареллы порезать попалам. Салат порвать на кусочки.
Полить горчичной заправкой (смесью майонеза и зернистой горчицы).
Сверху уложить обжаренные в понировочном кляре перепелиные яйца.
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Охладить, очистить.
Приготовить кляр из куриного яйца, можно слегка подсолить. Каждое перепелиное яйцо обмакнуть в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить перепелиные яйца в полуфритюре. Остудить.
В креманки уложить целые помидорки-черри, маринованные шампиньоны, оливки. Шарики моцареллы порезать попалам. Салат порвать на кусочки.
Полить горчичной заправкой (смесью майонеза и зернистой горчицы).
Сверху уложить обжаренные в понировочном кляре перепелиные яйца.
Порций: 4 порции
Примечание
Делала на День Рождения, но и на Новогоднем столе, думаю, будет смотреться неплохо Не всё же Селёдка под шубой да Оливье Шариковая структура салата вполне напоминает ёлочные игрушки.