Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Морковь
1 шт.
Грибы сыроежки
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Огурец
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Соль, перец, специи
по вкусу
Сметана
10%-15% по вкусу
Способ приготовления
Начинаем процесс приготовления салата с подготовки всех ингредиентов. Самый долгий процесс, это приготовление грибов, но можно взять и шампиньоны, которые нужно просто обжарить. И так, начинаемм
Грибы очищаем, снимаем пленку с шляпок, промываем в нескольких водах и отвариваем в течении 20-25 минут с добавлением лука, черного перца-горошка и лаврового листа. Затем сливаем воду и обжариваем слегка грибы на растительном масле.
Даем грибам остыть и нарезаем их соломкой.
Лук очищаем, нарезаем тонко полукольцами, помещаем в миску и заливаем кипятком для удаления горечи. Даем постоять минут пять, воду сливаем и слегка отжимаем лук.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, даем постоять немного для отделения сока, и сливаем его.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем и сыр.
Все ингредиенты подготовлены и мы приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем на сервировочную тарелку лук (половину),
на лук выкладываем половину массы огуречной, солим и перчим, а сверху смазываем сметаной.
Следующий слой - яичный, а потом грибной (Все ингредиенты делим на две равные части, так как слои будут повторяться) и солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем сметаной.
Пятым слоем будет морковь, а последним - сыр и еще раз сметана. Затем повторяем все слои в той же последовательности.
Салат отправляем в холодильник на пол часа. Затем украшаем. Я украсила салат морковными бутонами роз, георгином из редьки и морковной шишкой.
Вот и готов вкусный, легкий и нежный салат!
Приятного аппетита!
Грибы очищаем, снимаем пленку с шляпок, промываем в нескольких водах и отвариваем в течении 20-25 минут с добавлением лука, черного перца-горошка и лаврового листа. Затем сливаем воду и обжариваем слегка грибы на растительном масле.
Даем грибам остыть и нарезаем их соломкой.
Лук очищаем, нарезаем тонко полукольцами, помещаем в миску и заливаем кипятком для удаления горечи. Даем постоять минут пять, воду сливаем и слегка отжимаем лук.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, даем постоять немного для отделения сока, и сливаем его.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем и сыр.
Все ингредиенты подготовлены и мы приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем на сервировочную тарелку лук (половину),
на лук выкладываем половину массы огуречной, солим и перчим, а сверху смазываем сметаной.
Следующий слой - яичный, а потом грибной (Все ингредиенты делим на две равные части, так как слои будут повторяться) и солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем сметаной.
Пятым слоем будет морковь, а последним - сыр и еще раз сметана. Затем повторяем все слои в той же последовательности.
Салат отправляем в холодильник на пол часа. Затем украшаем. Я украсила салат морковными бутонами роз, георгином из редьки и морковной шишкой.
Вот и готов вкусный, легкий и нежный салат!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6