Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грибы свежые
200г
Картофель отварной
1 шт.
Огурец маринованный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
50г
Яйцо вареное
2 шт.
Лук зеленый
0,5 пучка
Растительное масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Майонез
100г
Оливки
8 шт.
Соль
по вкусу
Зелень укропа
Способ приготовления
Картофель и яйца натираем на терке или мелко режем.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком на растительном масле до готовности (15-20 минут), солим по вкусу.
Огурец, оливки и зеленый лук мелко нарезаем.
Сыр натираем на терке.
Готовим заправку: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
Смешиваем все ингридиенты.
Выкладываем салат на блюдо, используя форму для выпечки елочка (я использовала форму Tescoma Рождественская елка DELICIA, 20 см).

Сверху посыпаем зеленью укропа и украшаем по желанию. Я использовала замороженную бруснику. Снежинки вырезала из сыра вот такой формочкой с Али Экспресса.

Приятного аппетита! С Новым годом!
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком на растительном масле до готовности (15-20 минут), солим по вкусу.
Огурец, оливки и зеленый лук мелко нарезаем.
Сыр натираем на терке.
Готовим заправку: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
Смешиваем все ингридиенты.
Выкладываем салат на блюдо, используя форму для выпечки елочка (я использовала форму Tescoma Рождественская елка DELICIA, 20 см).
Сверху посыпаем зеленью укропа и украшаем по желанию. Я использовала замороженную бруснику. Снежинки вырезала из сыра вот такой формочкой с Али Экспресса.
Приятного аппетита! С Новым годом!
Время приготовления: 1 ч.