Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ледяные грибы
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Креветки отварные
200 г
Рис чёрный
1 мультистакан
Маслины чёрные
80 г
Чёрная икра (имитация из водорослей)
3-4 ст. л.
Морковь
2 шт.
Редис неск-ко шт.
Капуста брюссельская неск-ко шт.
Капуста брокколи неск-ко соцветий
Уксус рисовый для маринования лука
1 ст. л.
Заправка:
Йогурт натуральный
120-150 г
Оливк. масло
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок измельчённый
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Морковь и капусту отварить и остудить. Первым слоем раскладываем на дне формы ледяные грибы

Следующий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами и в течение нескольких минут выдержанный с добавлением рисового уксуса, соли и перца

Теперь раскладываются отваренные и очищенные креветки

Заливаем всё заправкой, для которой смешиваются все составляющие, и покрываем блюдо ровным слоем "грунта", приготовленного из хорошо перемешанных сваренного чёрного риса, измельчённых в блендере маслин и икры. Надо сказать, сама по себе эта "землица" уже вполне вкусна .

Теперь осталось только "рассадить" овощи, с чем каждый из нас справится без труда

Угощайтесь! Свеженьким! С огорода!

Следующий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами и в течение нескольких минут выдержанный с добавлением рисового уксуса, соли и перца

Теперь раскладываются отваренные и очищенные креветки

Заливаем всё заправкой, для которой смешиваются все составляющие, и покрываем блюдо ровным слоем "грунта", приготовленного из хорошо перемешанных сваренного чёрного риса, измельчённых в блендере маслин и икры. Надо сказать, сама по себе эта "землица" уже вполне вкусна .

Теперь осталось только "рассадить" овощи, с чем каждый из нас справится без труда

Угощайтесь! Свеженьким! С огорода!