Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ананас небольшой
1 шт.
Креветки
200 г
Авокадо
1 шт.
Перепелиные яйца
10 шт.
Лук порей
100 г
Клюква горсть
Укроп
2-3 веточки
Йогурт натур.
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Креветки, предварительно выдержав некоторое время в рассоле, закоптить, используя домашнюю электрическую коптильню (у меня Brand) в течение 10 минут на горячем копчении. Можно замачиванием в рассоле и пренебречь, ведь креветки продаются, как правило, уже отваренными в солёной морской воде. Ананас разрезать пополам и аккуратно вырезать из него мякоть, из которой, в свою очередь, удалить центральную жёсткую часть. Половину ананаса нарезать кубиками, ими же нарезать авокадо. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезать на половинки, порей - тонкими колечками. Добавить к ананасу, авокадо, яйцам и луку измельчённый укроп, очищенные остывшие креветки, клюкву и соединить с заправкой из смешанного с горчицей и лимонным соком йогурта. Добавить соль и перец, разложить салат по ананасовым "пиалам" и подавать к столу. Приятного аппетита!
Порций: 2 порции