Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кальмары (отваренные)
250 граммов
Яйца куриные
4-5 шт.
Рис круглозерный
100 граммов
Кукуруза (1 маленькая баночка)
6 ст. л.
Яблоко кисло-сладкое
1 крупное
Лук зеленый
2-3 пера
Заправка:
Сметана
100 граммов
Майонез
2 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Листья петрушки
25 граммов
Способ приготовления
Рис отварить до готовности согласно инструкции любым удобным способом. Я отвариваю в микроволновке в специальной рисоварке. Остудить.
Яйца отварить в крутую, охладить до комнатной температуры и нарезать мелким кубиком.
Кальмары (у меня кольцами, уже отваренные) нарезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от семян и кожицы и также нарезать кубиком, размером с остальные ингредиенты.
Лук, только зеленую часть, измельчить. С кукурузы слить жидкость.
Приготовить заправку: смешать сметану с майонезом, приправить солью и свежемолотым перцем и перемешать с мелко-мелко рубленной зеленью петрушки.
Соединить все составляющие салата с заправкой. Дать настояться в холодильнике час и можно подавать порционно или в общем салатнике. При порционной подаче украсить зеленью и сегментом куриного яйца (или половинкой перепелиного).
Приятного аппетита!
Порций: ~ 6 порций